![]() составной дроссель из нескольких для ДРЛ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() составной дроссель из нескольких для ДРЛ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 14.5.2020 Пользователь №: 57188 ![]() |
Приветствую!
Есть дроссели УБИ 36-002. Хочу использовать их с лампой ДРЛ на 250w. Мне потребуется 7 штук таких дросселей, соединенных между собой параллельно? Я правильно посчитал? ДРЛ без наружного цоколя будет работать в качестве генератора УФО излучения и озона. P.S. Да, нищеброд P.P.S. Да, буду колхозить P.P.P.S. С правилами ТБ, касающимися всех работ, ознакомлен |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 ![]() |
Да!.... Только соедините их не просто параллельно, а синфазно-параллельно. Дело не в эл.магнитной связи ,а в направлении протекающего тока. Вот эти токи и нужно сфазировать. А что с направлением тока не так? Ну понятно что ток в индуктивности отстает от напряжения. Если концы у индуктивности сменить, он что опережать начнет? Индуктивность в емкость превратится?Другое дело если дроссели имели бы связь по магнитным потокам, тогда да. Потоки либо складывались, либо компенсировались бы. Индуктивность вас вообще не интересует? Ведь именно она обеспечивает фазовый сдвиг для поддержания газового разряда в лампе, а толщина провода обеспечивает необходимый ток для горения лампы. Причём в ДРЛ дуговой разряд в газовой среде высокого давления, а в ЛЛ тлеющий разряд низкого давления. ДРЛ пофиг на фазовый сдвиг, они и с резистивным балластом прекрасно работают. Ну правда коэффициент пульсация светового потока чуть выше будет.Есть лампы прямого включения - ДРВ, это лампа накаливания и дрл в одном флаконе. Вольфрамовая нить накаливания именно балластом для газоразрядной трубки работает. А в дроссельном балласте ток в основном ограничивается именно реактивным сопротивлением индуктивности, а не активным провода. -------------------- Dixi et animam levavi
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 21:45 |
|
![]() |