![]() Саморегулируемый греющий кабель - появляется огромный ток. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Саморегулируемый греющий кабель - появляется огромный ток. |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. Имеет место вновь собранная трёхфазная система из трёх лучей саморегулируемого греющего кабеля (кровля и водостоки). Из-за большого пускового тока схема включения ступенчатая. Переключение с усиленной ступени (автомат 100А и контактор 100А) к рабочей ступени (диф.автомат 16А 30мА и контактор 40А) происходит при помощи реле времени с задержкой на переключение (40 секунд). При включении системы пусковой ток начинается с 60А (на улице -5 градусов). Через 40 секунд, когда ток падает до 10А схема переключается на рабочую ступень и через 3 - 4 секунды диф.автомат выбивает. Причина - появление на одном из лучей (фазе) огромного тока 86А, даже большего, чем пусковой. ОТКУДА??? Если бы имело место замыкание в лучах, ток бы сразу был большой и не падал бы... При откидывании силовых проводов от рабочей ступени, она не отключается, значит в самих аппаратах (диф.автомат 16А 30мА и контактор 40А) тоже всё нормально. Ток 86А появляется только на одной фазе. Две остальные остаются в рабочем нормальном режиме 10А.
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Я уже всю голову сломал. |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Если схема рассчитана на 100А, никаких переключений в нагрузке не происходит, зачем эти танцы с переключениями, пускай поработают в как бы "пусковом режиме" не 40 секунд, а 10 минут, полчаса, отключите этот переход. Так в том и загвоздка, что ТС по его словам уже пробовал делать так, как Вы говорите (подчёркнуто мной):Если и через полчаса токи в фазах останутся на приемлемом уровне в пределах 16А, искать косяк в схеме "фигни" с переключением защиты. Если всё-равно через 3-5 минут ток в "грешной" фазе вырастет до экспериментальных 80А, однозначно косяк в нагрузке этой фазы. При включении первой "сильной" ступени ток на этом луче "фазе" падает до рабочего и остаётся таким-же (10А). При переключении на "рабочую" ступень скачком "прыгает" и остается огромным до выключения рабочего диф.автомата (16А 30мА). При КЗ на луче так бы не происходило... И с этим приходится согласиться, что причина не в кабеле, а в схеме коммутации. Вот о чём ещё говорил ТС: ...Пробовал увеличить время отсрочки переключения. Так и остается работать 10А... Вы внимательно прочтите все посты ещё раз и сразу станет ясно, что кабель здесь не при чём...
Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 17.12.2019, 20:07 -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Вы внимательно прочтите все посты ещё раз и сразу станет ясно, что кабель здесь не при чём... Согласен, как вариант я так и предположил: искать косяк в схеме "фигни" с переключением защиты. Х.з. У меня 18 промышленных и административных зданий с подогревом кровли и водостоков, и все без этих танцев с переключением защиты. Везде саморегулируемый Райхем. И не совсем понятно, откуда начальные токи в 100А, что, сделана куча параллельных цепей? Почему 3-х фазные автоматы, дифавтоматы, контакторы? Нагрузки то однофазные, и автоматы надо ставить одно или двухполюсные на каждую ветвь. Это ведь надёжность системы в целом. Одно дело отрубится одна ветка под 25-32А автоматом, другое отрубится всё дерево нагрузок на одном 100А 3Ф автомате. Или 3-фазные автоматы я сам выдумал, глядя на Схемы от Ивана? Сообщение отредактировал Shura_with_KINEF - 17.12.2019, 20:36 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 7:08 |
|
![]() |