Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Обучение 1 ГДпоЭБ для лиц , , работающих по ГПХ

S-cream
сообщение 7.10.2019, 12:16
Сообщение #1

Я видел электроны своими глазами

Из: Калуга

Коллеги, чуть разгребаю сложившиеся на предприятии традиции, имею некоторые сомнения по следующему вопросу.

В настоящее время у нас на 500 офисных рабочих мест 350 - постоянный персонал, принятый и работающий по ТК РФ.
Остальные - сотрудники, работающие по д-ру ГПХ.

Первые у меня проходят инструктажи и отвечают на вопросы на 1ГД ежегодно.
Вторые - только в рамках инструктажей "первого дня", когда новым работникам начитывают всё, что только можно.

Причем, в рамках инструктажей "первого дня" все сотрудники (и по ТК и по ГПХ) оказываются записаны в один журнал.
В дальнейшем, сотрудники по ГПХ инструктажи не проходят, в журналах не фигурируют.

ГПХшники работают точно так же, как и все остальные, на тех же рабочих местах, просто это либо "декретные" должности, либо временные, взятые "под проект" и т.п. Большинство из них работают более года.
ООТ говорит, что и так сойдёт. ГЭ не хочет ломать голову над этим вопросом (точнее, принимать решение).
Моё мнение - надо инструктировать и ГПХшников. В крайнем случае завести на них отдельный журнал, хотя я бы в общий журнал писал.

Кто как считает? У кого есть какая практика по данному вопросу? Или, может, есть нормативка, а я её не знаю.

--------------------
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_Гость_гость_*_*
сообщение 17.10.2019, 8:27
Сообщение #2

Гости

Цитата(S-cream @ 7.10.2019, 12:16) *
Моё мнение - надо инструктировать и ГПХшников.
.....Или, может, есть нормативка, а я её не знаю.

Что имеется ввиду: инструктажи по ОТ или проверка знаний на 1 гр. по ЭБ (в виде инструктажа)?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему