Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Здание университета. I категория достаточно? , Пришли замечания экспертизы

Гость_Гость_Анна_*_*
сообщение 25.4.2008, 14:59
Сообщение #1

Гости

Пришли замечания экспертизы на стадию "П". Объект-Университет.Не знаю, как отвечать.ПОМОГИТЕ! Делала только внутрянку.
1. Представить технические решения по исключению подачи встречного (обратного) напряжения при производстве переключений с учетом секционного разъединителя.
2.Выполнить эскизы кабельных вводов в ГРЩ.
3.Нужен ли третий источник? Я приняла потребителей пожарной и охранной сигнализации, аварийного освещения, лифто для противопожарных подразделений как особая группа.можно ли избежать третего источника?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Misha_M
сообщение 25.4.2008, 17:51
Сообщение #2

Заглянувший
*

Из: Мурманск

Добрый день. Несовсем понятно почемувы делали внутрянку, а вопросы явно по ЭС? Вы отвечаете на вопросы по разделу ЭС, выполненным другим человеком? Тогда советую обратиться к нему.
вот возможные решения, но надо смотреть проект:
1: Поставить ящик АВР на вводе, это самый простой выход, но только если у вас 1 из кабелей находится в горячем резерве. Если питание осуществляется одновременно по 2 линиям, то надо смотреть существующую схему.
2: Никогда не делал и такого замечания не получал, попробуйте расписать способ прокладки кабеля и схему установки щитов в электрощитовой, может этого хватит.
3: Почему особая группа? На мой взгляд университет это II категория, но всё зависит от конкретного случая. Третий источник там ненужен с большой долей вероятности. На сигнализацию почти всегда ставятся ИБП, на аварийное освещение ставте блок аварийного освещения на одну лампу ES1(световые технологии) (обеспечивающий продолжительность освещения для 18-ваттной лампы 2,5 часа), светильнике для эвакуационного освещения выбирайте со встроенным аккумулятором ( к примеру ЛБА 01-2х8 ). С лифтом сложнее, у вас сколько этажей? Если 2-3, то я сомневаюсь, что им будут пользоваться во время пожара, поговорите с технологом (или самими пожарными), он должен выдать вам требования к этому лифту, но навряд-ли он выше I категории.

Сообщение отредактировал Misha_M - 28.4.2008, 9:37
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему