![]() молния |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() молния |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 19.12.2006 Из: Кучугуры Пользователь №: 7930 ![]() |
почему во время грозы выбило автомат (на кухне)а другие нет. в частном доме
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18092 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Spoilt
"К это самой ГЗШ и подключается и молниезащита и повторное заземление." Молниезащита подключается к заземлителю. Непосредственно. Заземляющее устройство для МЗ и ЭУ - общее либо объединенное. электроник1 "Монтировать защитное заземление на вводе в дом при наличии необходимого количества повторных заземлений нет никакой необходимости" "около ВРУ дома" будет вернее. "если вдруг он оборвётся" может произойти на отводе к дому. "Землицы" требуют и устройства защиты от перенапряжения. Использование TN-C не запрещено. Но для реконстр. и новых построек предписана TN-C-S (разделение N и PE) с установкой ГЗШ на вводе (может исп-ся РЕ-шина). Думаю между ГЗШ и РЕ-шиной есть только одно существенное различие - подключение к ЗУ. Думаю около домика. Сообщение отредактировал Олега - 13.4.2008, 13:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 ![]() |
К это самой ГЗШ и подключается и молниезащита и повторное заземление
Молниезащита подключается к заземлителю. Непосредственно. Заземляющее устройство для МЗ и ЭУ - общее либо объединенное. Не соглашусь. Я проектирую электроснабжение и защиту от перенапряжений в соответствии с п. 7.1.22 ПУЭ я устанавливаю в вводно-учётных щитках. В свою очередь, ограничители импульсных перенапряжений ОПС1-В подключаю к фазам и к ЗАЗЕМЛЯЮЩЕМУ ПРОВОДНИКУ, а не к ЗАЗЕМЛИТЕЛЮ.[/size] [size="1"]электроник1 Монтировать защитное заземление на вводе в дом при наличии необходимого количества повторных заземлений нет никакой необходимости "около ВРУ дома" будет вернее. вроде и так всё понятно"если вдруг он оборвётся" может произойти на отводе к дому.никогда ещё не видел и не слышал таких случаев. Кстати- для этого существует защита от импульсных перенапряжений, которая должна устанавливаться в соответствии с п.7.1.22 ПУЭ "Землицы" требуют и устройства защиты от перенапряжения. они больше всего в 1 очередь просят нуля, т.к. это- семейство системы TN, а не ТТ Использование TN-C не запрещено.оно не запрещено только для действующих объектов. Для реконструируемых или вновь вводимых объектов обязательно требуется система TN-C-S или TN-S. TN-C в таких случаях уже запрещена с 2003 г. Но для реконстр. и новых построек предписана TN-C-S (разделение N и PE) с установкой ГЗШ на вводе (может исп-ся РЕ-шина). Думаю между ГЗШ и РЕ-шиной есть только одно существенное различие - подключение к ЗУ. Думаю около домика. Забивание контура около домика, я думаю, будет требоваться только в случае нехватки повторных заземлений И отсутствии в 30 м. от домика опоры ВЛЭП-0,4 кВ. Сообщение отредактировал электроник1 - 13.4.2008, 16:06 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 17:28 |
|
![]() |