![]() молния |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() молния |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 19.12.2006 Из: Кучугуры Пользователь №: 7930 ![]() |
почему во время грозы выбило автомат (на кухне)а другие нет. в частном доме
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 25.10.2007 Из: Западная Украина Пользователь №: 9684 ![]() |
Почитал и совсем запутался.
Насколько я понял речь идет о заземлении частного дома. Тогда при чем здесь повторное заземление??? Заземлять «0» после счетчика запрещено!!! Тогда выходит что для безопасной эксплуатации небольше 4 Ом -------------------- Молодой еще но научусь и исправлюсь
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 ![]() |
Почитал и совсем запутался. Насколько я понял речь идет о заземлении частного дома. Тогда при чем здесь повторное заземление??? Заземлять «0» после счетчика запрещено!!! Тогда выходит что для безопасной эксплуатации небольше 4 Ом ты неправильно понял. на воздушных линиях, в частности, частного сектора, должны быть смонтированы повторные заземления PEN-провода на случай того, что если вдруг он оборвётся, чтобы у потребителей в розетках не появилось вместо 220 В 380 В. Монтировать защитное заземление на вводе в дом при наличии необходимого количества повторных заземлений нет никакой необходимости, т.к. система заземления- из семейства TN, т.е. все проводящие корпуса, доступные прикосновению, ЗАНУЛЯЮТСЯ, А НЕ ЗАЗЕМЛЯЮТСЯ на случаи КЗ, пробоев на корпус и т.п. О предельных величинах растекания я уже писал в этой теме выше. Если повторных заземлений маловато, то можно смонтировать на отпаечной опоре повторное заземление или если её нет- то около ВРУ дома на территории дома где-нибудь. При этом величина расте5кания повторного заземления не должна будет быть выше 30 Ом. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:59 |
|
![]() |