![]() понизить омы в авто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() понизить омы в авто |
Гость_Гость_андрюха_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всех с наступившим и наступающим. помогите люди добрые. имеем 2 датчика указателя уровня топлива в бак грузовика. на оригинальном,сопротивление на пустом баке 70 ом. на половине примерно 35ом. но по ряду причин внедрить его нельзя. на внедрённом датчике показания на пустом баке 302 ом на середине примерно 150 ом. в результате стрелка в кабине на приборе лежит мертво. вопрос какую штукенцию впаять в цепь чтобы заработал прибор и желательно с миниматьной погрешностью.? (что касается сопротивлений резисторов и транзисторов не знаю что это такое как выгледит и для чего нужно) премного благодарен за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_андрюха_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дима, я уже полдня им о том же талдычу! Припаяйте резистор на 91 Ом, как показано на схеме, затем заливайте топливо по 1/4 от объёма бака и снимайте показания для 1/4 бака, потом для 1/2 бака, 3/4 бака и полного бака. На основании полученных данных сделайте калибровочную (поправочную) табличку, чтобы определять по ней реальный остаток топлива в баке и катайтесь себе на здоровье! (а Дачника не слушайте, он только критиковать умеет, а сам ничего конкретного пока ещё не предложил)... PS: Я почти год ездил вообще с нерабочим указателем топлива, но у меня была другая проблема - не работал сам прибор, а датчик был исправен. Так насобачился определять остаток по среднему расходу топлива и счётчику километража. При этом в конце срабатывала лампочка аварийного остатка, которого хватало примерно на 50 км пробега, но это уже другая история... иван спасибо за помощь ваши схемы отправил нашему электрику. будем пробовать колхозить. это всё понятно что можно по разходу и т.д определять и палочку зделать и бак на 900 литров так что опсохнуть проблематично просто нелюблю когда что-нибудь неработает. вроде залил 600 л проехал 100 км глянул на прибор и все опустилось вдруг трубка где лопнула и все на улицу выкачало. премного благодарен за помощь. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
иван спасибо за помощь ваши схемы отправил нашему электрику. будем пробовать колхозить. это всё понятно что можно по разходу и т.д определять и палочку зделать и бак на 900 литров так что опсохнуть проблематично просто нелюблю когда что-нибудь неработает. вроде залил 600 л проехал 100 км глянул на прибор и все опустилось вдруг трубка где лопнула и все на улицу выкачало. премного благодарен за помощь. Не повезло вашему электрику. Поскольку я сам электрик и мне коллегу жалко я Вам подскажут что показывают простые расчеты. Значит так : В вашем баке 90% топлива родной датчик имеет сопротивление 7 Ом. Колхоз будет 22 Ом В вашем баке 75% топлива родной 17 Ом. Колхоз 41 Ом. В вашем баке 50% топлива, родной 35 Ом. Колхоз 56 Ом. В вашем баке 25% топлива, родной 52 Ом. Колхоз 64 Ом. В вашем баке пусто, родной 70 Ом. Колхоз 69.9 Ом. Это безусловно поможет вам понять что солярка не вылилась на дорогу, но точность не радует. Как я писал слишком не линейная характеристика получается. Ну графики мне рисовать лениво я Вам посчитал только пять точек. Удачи вашему электрику. За Ваню молчите, а то электрик его найдет не дай бог конечно. Сообщение отредактировал шахтер - 9.1.2019, 8:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Не повезло вашему электрику. Поскольку я сам электрик и мне коллегу жалко я Вам подскажут что показывают простые расчеты. Значит так : В вашем баке 90% топлива родной датчик имеет сопротивление 7 Ом. Колхоз будет 22 Ом В вашем баке 75% топлива родной 17 Ом. Колхоз 41 Ом. В вашем баке 50% топлива, родной 35 Ом. Колхоз 56 Ом. В вашем баке 25% топлива, родной 52 Ом. Колхоз 64 Ом. В вашем баке пусто, родной 70 Ом. Колхоз 69.9 Ом. А данных по току полного отклонения стрелки прибора контроля топлива в MAN случайно нету? Сообщение отредактировал Dimka1 - 9.1.2019, 16:03 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 6:30 |
|
![]() |