Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Опресовка медных гильз

Гость_dllb_*
сообщение 24.9.2018, 12:45
Сообщение #1

Гости

Посмотрел несколько видео на эту тему, и везде провода в гильзу запихивают с одной стороны. А мне бы было удобнее, чтобы одножильные с одной, а гибкие для розеток - с другой. Есть ли какие-то подводные камни или я просто не все видео просмотрел?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_dllb_*
сообщение 24.9.2018, 16:23
Сообщение #2

Гости

Цитата(savelij® @ 24.9.2018, 14:12) *
А зачем Вам гибкий на розетки?

Лучшие собаководы рекомендуют гибким розетки подключать. Да и мне кажется удобнее с ним возиться и в подрозетник укладывать.
Они говорят, что от частых манипуляций с вилкой контакт в розетке расшатывается и негибкий надо периодически подтягивать.
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 24.9.2018, 16:37
Сообщение #3

Гости

Цитата(dllb @ 24.9.2018, 16:23) *
Лучшие собаководы рекомендуют гибким розетки подключать. ...

Чушь собачья!
Вставить ник
Гость_dllb_*
сообщение 24.9.2018, 16:53
Сообщение #4

Гости

Цитата(Гость сочувствующий @ 24.9.2018, 16:37) *
Чушь собачья!

Здравый смысл мне подсказывает, что нет. Жесткий провод гораздо лучше будет передавать усилий на контакт, а значит есть шанс ослабнуть, вы же не будете отрицать, что розетка имеет некоторую степень свободы и при вставлении вилки слегка шевелится.
У меня в старой квартире контакт в некоторых розетках ослаб за 8 лет ... белее того, я видел рекомендацию вообще их все подтягивать раз в 2 года.
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 24.9.2018, 18:15
Сообщение #5

Гости

Цитата(dllb @ 24.9.2018, 16:53) *
Здравый смысл мне подсказывает, что нет. Жесткий провод гораздо лучше будет передавать усилий на контакт, а значит есть шанс ослабнуть, вы же не будете отрицать, что розетка имеет некоторую степень свободы и при вставлении вилки слегка шевелится.
...

Ну, если Вы так уверены в своей правоте, зачем вопросы задавать? Блеснуть своими знаниями? Многопроволочный (гибкий) проводник при подключении требует дополнительных усилий: применить шайбы типа "звёздочка", специальный оконцеватель или просто облудить, т.е. получить тот же жёсткий проводник.
Вставить ник
Гость_dllb_*
сообщение 24.9.2018, 18:37
Сообщение #6

Гости

Цитата(Гость сочувствующий @ 24.9.2018, 18:15) *
Ну, если Вы так уверены в своей правоте, зачем вопросы задавать? Блеснуть своими знаниями?
Многопроволочный (гибкий) проводник при подключении требует дополнительных усилий: применить шайбы типа "звёздочка", специальный оконцеватель или просто облудить, т.е. получить тот же жёсткий проводник.

Вовсе нет, я тут уже писал, что в теме всего неделю и пока чистый теоретик. Просто привык подходить системно … изучить, опросить опытных, подвергнуть всё здравому смыслу. Исходя их этого никакие "дополнительные усилия" меня не пугают, а наоборот позволят своими лапами понять тему и получить опыт.
Ну и, самое главное, не я тут этот спор поднял, я всего лишь спросил (см. первое сообщение) о подводных камнях, если я подключу провода так, как хочется, а не как видел на видео. На этот вопрос есть какие-то соображения?
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему