![]() Устройство ограничения тока зарядного устройства в зависимости от изменения мощности потребителей, включенных параллельно с этим ЗУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Устройство ограничения тока зарядного устройства в зависимости от изменения мощности потребителей, включенных параллельно с этим ЗУ |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.3.2018 Пользователь №: 53910 ![]() |
Здравствуйте всем.
У меня такая задача. На катере есть потребители на 220 вольт. В качестве источников питания установлены бензогенератор на 4 квт и инвертор -12/~220 на 4 квт + АКБ 200 Ач. Переключение между источниками осуществляется вручную по показаниям вольтметра на АКБ. При разрядке АКБ до критического для работы инвертора уровня, потребители вручную переключаются на питание от бензогенератора, который в свою очередь должен подзаряжать и АКБ, сбрасывая на нее излишнюю мощность. Мне нужно устройство, которое будет ограничивать эту мощность по формуле (Р зарядки АКБ = 4 квт - Р потребителей), поскольку изменение нагрузки происходит случайным образом и, в случае большого расхода мощности на заряд АКБ, может привести к превышению и отключению альтернатора бензогенератора. То есть нужно уменьшать ток заряда АКБ (-12В) пропорционально увеличению тока в сети потребетелей (~220В). Что вы можете предложить? Зарядное устройство для АКБ еще не куплено, можно комбинировать. Буду признателен за ссылку на готовое устройство, которое поможет решиь задачу, а также готов оплатить собранное вами устройство. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 5:27 |
|
![]() |