![]() Подключаем 380 вольт на двигатель . , Как подключить 380 вольтовый двигатель ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключаем 380 вольт на двигатель . , Как подключить 380 вольтовый двигатель ? |
Гость_Гость_Валерий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите пожалуйста ! Как подключить 3 фазовый двигатель ? Три фазы хватит или еще и четвертый провод нужно подключать - массу ? Как бы на трех проводах хорошо работает .
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(rosck) Вы забыли о сопротивление линии. Почему вы это не учитываете . Вам никогда не встречалось смещение нуля при неравномерной нагрузки? При чёт здесь это, если под питающей линией в данном случае понимается и принимается точка (клеммы) двигателя?Цитата(rosck) Но Вы как то этот факт обходите стороной и не хотите комментировать мой пример. Ну давайте посмотрим на Ваш пример.....Конкретный пример. Uлин 410в, 400в. 395в. Будет работать нормально. Тот же двигатель, от той же сети, с подключением нуля. U фазн =210в, 230в, 260в. Той обмотки где 260 вольт, будет не сладко. И сразу видим, что этот пример "лукав" и некорректен. Указываю почему: Цитата(rosck) Uлин 410в, 400в. 395в. Будет работать нормально. Согласен!Цитата(rosck) Тот же двигатель, от той же сети, с подключением нуля. А вот тут и кроется "лукавство" и некорректрость!U фазн =210в, 230в, 260в. Ведь если тот же двигатель и от той же самой сети (сами же это поставили в условие), то Uф уже будет не такое как Вы привели, а: Uф=Uл/^3=410/1,73=236; 231; 228 Вольт соответственно. Откуда у Вас фазное 260, если линейное в той же сети на клеммах двигателя 410? Теперь понятно, что с двигателем ничего не случиться? Цитата При подключении нуля Вы тащите в двигатель перекос фазного напряжения сети. Вот! Как раз с всё с точностью до наоборот, а Вы не желаете это принять - почему?Вообще-то теорию и взаимосвязь линейного и фазного не я придумал. ![]() Цитата(rosck) Rezo писал: И здесь Вы ничего не поняли. При соединении в треугольник линейные Uл и фазные Uф напряжения равны, а мной было сказано разве об этом?При соединении звездой Uфл=Uфн. Такое равенство справедливо при соединении треугольником, а не звездой. Я говорил именно и только о фазных напряжениях - смотрите внимательнее! Вот без подключения ноля, как раз Вы тащите перекос фазного напряжения внутри двигателя, по отношению к фазному питающей линии на входных клеммах двигателя. А это противоречит и нарушает соотношение Uл=^3*Uф между фазными и линейными напряжениями. Ну посчитайте сами! Цитата Ваше рассуждение проходит только чисто в теории, практических опытов с Вашей стороны, как я понял нету. Есть и практичекое применение, но не настолько часто, что бы говорить о статистике, а придумывать не хочу.....
Сообщение отредактировал Rezo - 11.3.2018, 11:50 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Ведь если тот же двигатель и от той же самой сети (сами же это поставили в условие), то Uф уже будет не такое как Вы привели, а: Uф=Uл/^3=410/1,73=236; 231; 228 Вольт соответственно. Откуда у Вас фазное 260, если линейное в той же сети на клеммах двигателя 410? Сударь не знает что У линейное равно корень из трех умножить на фазное это формула для симметричной системы. В реальности нужно взять миллиметровку и построить треугольник напряжений. При равных сторонах треугольника и средней точке ровно в центре эта формула будет справедлива, а при смещении средней точки и разных сторонах нужно уже вычислять геометрически векторы. При этом, при одних и тех же линейных напряжениях вариантов фазного напряжения может быть бесконечное множество. Ведь средняя точка может быть где угодно и даже за пределами треугольника. В этом случае, если двигатель с неприсоединенной средней точкой будет нормально вращаться, при ее подключении он может сгореть сразу же. Конечно маловероятно такое смещение, но теоретически оно вполне может быть если на одну фазу нагружена индуктивная нагрузка, на вторую активная, а на третью емкостная. Средняя точка выйдет за пределы треугольника напряжений. А сударь бездумно пользуется формулами из букваря не задумываясь об их физическом смысле. С каких пор? Хочу ознакомиться..... Да! Именно этот режим и вызывает неоднозначность многих и возникла собственно тема.Опять же - с каких это пор и где с этим можно ознакомиться? Код При симметричной системе ЭДС источника линейное напряжение больше фазного в √3 раз. Uл = √3 Uф http://sdamzavas.net/4-51490.html Завидую сударю. У него впереди столько много интересного. Сообщение отредактировал Viktor2004 - 11.3.2018, 14:12 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 6:33 |
|
![]() |