![]() Измерение сопротивления ЗУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Измерение сопротивления ЗУ |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 ![]() |
Здравствуйте, есть вопрос к тем кто мерит сопротивление заземляющих устройст (ЗУ).Вопрос:
Известно, что при измерении сопротивления растеканию ЗУ надо втыкать колья в землю. Т.к. предприятие крупное , этих ЗУ много. Так вот на предприятии, есть много ЗУ, около которых на расстоянии до 500м фактически негде забить колья т.к. всё в асфальте. Интересно, как найти выход? Надо ли заставлять цеха, чтобы они оставляли дырки в асфальте для установки кольев? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11185 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Я не встреваю в Ваш высокоучёный "землесрач", но напоминаю, что имеется техническая возможность измерить не только сопротивление заземления ЭУ в целом, но и отдельных заземлителей в частности. Ну, по крайней мере об этом заявляли представители некоторых фирм-производителей оборудования.
Проблема может быть в другом. Конечно же, закон о единстве измерений тут никому не ***, но разные приборы показывают разные результаты - и это неоспоримый закон. Это, конечно, тема как минимум для докторской, но заранее могу говорить, что сопротивление грунта - величина не то чтоб нелинейная, а более чем. Причём там присутствуют все четыре электронных элемента: сопротивление, ёмкость, индуктивность и память. Далее, если попытаться рассчитать погрешность измерения на грани пределов измерения прибора, результат приводит в разрыв шаблона. Думаете, воткнул 20 см штырики из комплекта в песочек - и это реальный результат? Метрология не очень согласна. Сообщение отредактировал Roman D - 15.12.2017, 23:17 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18086 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Я не встреваю в Ваш высокоучёный "землесрач".. ...И посыпалась терминология тяжело воспринимаемая на слух неметрологами. Чисто "вторая часть марлезонского балета" )) Нет, проблема разумеется имеет место быть.. Но что-то мне подсказывает - желание углу́бить и расширить непременно приведет к размазыванию формально-нормативной части беседы. При этом ванин протокол так и будет заполняться туфтой. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 12:18 |
|
![]() |