![]() Счётчик неисправен или...? , ... или неполадки сети, или криминал? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Счётчик неисправен или...? , ... или неполадки сети, или криминал? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.11.2017 Пользователь №: 53157 ![]() |
Всем доброго времени суток! У нас случился такой казус: однажды мы получили счёт за нашу новую трёхкомнатную квартиру, в которую переселились в конце сентября, и за электричество нам насчитали без малого 6500 рублей за примерно 2500 кВт.
Я как увидел, сразу побежал к счётчику. Счётчик отщёлкивал крайний диск с цифрами чуть быстрее, чем раз в секунду, то есть крутился как сумасшедший. Я тут же вырубил всё, что было в квартире, счётчик замедлился, примерно раза в два. Потом при попытке установить что же так крутит, включая по отдельности электроприборы, какой-то зависимости я не нашёл, поэтому сделал вывод, что неисправен счётчик. С чем обратился в ТСЖ. Там меня сразу же обвинили, что я сам намотал и пытаюсь увильнуть от уплаты, что это или бойлер или тёплые полы так накрутили. К слову, бойлер есть THERMEX IF 50 V - 50л 2 квт/ч, им я пользовался 10 дней при отключении воды и на этом всё - бойлер отключен от воды, и полностью обесточен, только шнурок в розетку воткнут, но выключатель на самом бойлере в выключенном положении. И насколько я понимаю, такой бойлер при непрерывной работе 2500 за месяц не накрутит. Тёплых полов у меня тоже нет. Из используемой техники - варочная панель, холодильник, компьютер, стиральная машина, телевизор... вай-фай роутер. Всей техникой ещё не закупились. Приходил электрик, по закону подлости при нём всё прекратилось, выключал автоматы, счётчик замирал. Написал, что счётчик рабочий и ушёл. Потом я бегал по ТСЖ и его инженерным отделам, доказывая, что не дурак. Кстати, доказал, что движения воды, соостветствующего непрерывной работе бойлера, не было, мы пользовались и горячей и холодной. Кстати, поизучав прошлые квитанции, мы увидели, что счётчик начал накручивать ещё за месяц до нашего заезда (до этого квартира с января пустовала, я медленно делал ремонт и счета были соответствующими). В общем, спецы, у меня сейчас намерения отдать счётчик на экспертизу. Но если вдруг выяснится, что он исправен, что тогда? Кто-то подцепился и ворует у меня электричество? Электрик уверял, что это почти невозможно, все провода глубоко, идут в трубах каких-то и бла-бла. Такая петрушка. Как быть в этом случае? И как выяснить настоящую причину такой оказии? ![]() Сообщение отредактировал angryatc - 11.11.2017, 17:54 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Ну, собственно, по существу, уже все сказали, конечно, слишком эмоционально, но это уже от личности отвечающего зависит.
Так, пара ремарок: 1. УК или ТСЖ нет смысла на вас или на кого-то еще попытаться впихнуть потери. Особенно, если стоит общедомовой прибор учета. Если они в ваш счетчик накрутят нагрузку, то она останется у вас, а потери на всём доме от этого не уменьшатся. И еще один момент - не надо считать спецов в ТСЖ дураками - никто бы не стал вешать на один счетчик большое количество киловаттчас, если бы захотел смошенничать. 2. Я рекомендую счетичик Меркурий 201.5. Достаточно надежные. Самокрутов и т.п. не встречал. Да, некоторые выходят из строя, но тогда они просто останавливаются. Да и редкое это явление. 3. Идти и одному заключать договор со сбытовой компанией, то есть платить им мимо ТСЖ или УК - это утопия, можете даже не пытаться. 4. Поиск левака лучше произвести. Не факт, что найдёте. Если же найдётся, и это будет сосед, то тут уже всё гораздо проще. 5. Поверенный счетчик можете и поставить на место, раз уж поверили. 6. Попробуйте полюбовно пообщаться с ТСЖ. Явно неадекватные показания приборов учета (гудвин30 и Шура с ножом выше говорили уже) можно и привести к какому-то знаменателю, к обоюдовыгодной цифре. Но тогда точно придется ставить новый счетчик, так как, если договоритесь, то показания на счетчике не будут биться с фактом. Тут, конечно, неплохо было бы провести анализ потребления всего дома и аналогичных вашим квартир. Общедомовые показания они обязаны показать - это ваше право, как собственника жилья. От этого тоже можно отталкиваться, если грешить на самоход. 7. По поводу крупного платежа - опять же, письменно просите рассрочку, если не договоритесь. Это право ваше. Но я бы на вашем месте начал с запроса показаний ОДПУ. И не конфликтовать, а попросить разобраться. Тоже же люди работают там. Не знаю, кто там у них снимает и анализирует показания, а когда я работал в УК, каждый месяц моим электриком снимались показания, я их заносил в таблицу экселевскую, и все глюки видел моментально. Все потери, все неверные и аномальные показания, балансы и так далее. Может, и у них есть что-то подобное. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 17:09 |
|
![]() |