![]() хочу группу допуска №4 , самое главное подскажите |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() хочу группу допуска №4 , самое главное подскажите |
Гость_Sabw_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Привет знатокам.
Наметился пойти работать дежурным электриком. Но, там нужно обслуживать и подстанции, какие пока не знаю, но знаю что связано с высоковольткой. Мне говорят, что нужна группа допуска №4 а третьего разряда на первое время хватит. Взять мне эту группу негде лишь только если не пойду на подкурсы повышения или получения высшей группы 4. Стал я лазить по интернету и смотреть что нужно знать для 4 группы.... туши свет, чего только не требуется знать акромя того? чего действительно нужно знать чтобы не подлезть под высоковольтку и не пудрить мозги. Так может, кто подскажет, какие главные особенности и тонкости безопасного обслуживания нужно соблюдать чтобы работалось безопасно и надежно. Я в том смысле, что есть же какой-то основной набор правил который гарантировано дает безопасность, а то, как почитаешь сколько там вопросов и волосы дыбом встают. Мне бы вот, кто в этом деле как рыба в воде сказал бы, вот эти правила или вопросы запомни, я бы их заучил четко, а остальное просто читал бы как получится. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
...у Вас даже нет сленга которым пользуются электрики(электрики не говорят:-группа допуска №4). ...пять специалистов с пятой группой допуска... Уважаемый Алексей! Так как же всё-таки говорят электрики на сленге о квалификационных группах по электробезопасности? Я тоже хочу научиться на электрической фене ботать. ![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 23.8.2017, 9:55 -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый Алексей! Так как же всё-таки говорят электрики на сленге о квалификационных группах по электробезопасности? Я тоже хочу научиться на электрической фене ботать. ![]() Уважаемый Ваня Иванов и в чем суть Вашего поста,в том что я слово феня не поставил в кавычки или для Вас секрет, что для создания рабочей комиссии на предприятии требуется пять человек с 5 группой допуска(или четыре с пятой и инженер по ТБ с 4), или Вас смущает что не дописано слово электробезопасность. Еще раз повторюсь, Шахтер правильно подметил, что человек пока далек от электрики. Вы же не будете при вопросе адресованном Вам, какая у Вас группа допуска отвечать:-№5 (надеюсь она у Вас пятая). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 2:14 |
|
![]() |