![]() Селективность проводки , УЗО диф автомат проводка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Селективность проводки , УЗО диф автомат проводка |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.1.2017 Пользователь №: 51531 ![]() |
Всем привет!
В электрике новичок, так что не судите строго ) Имеется 2 гаража общей площадью чуть менее 36 кв. метров. По проводке будет как один. Подключаю однофазную сеть. На входе вводный автомат 25А, счетчик и далее диф. автомат (20А, 30 mА) – это в коробке на гараже. Хочу произвести разветвление проводки. То есть, отдельно разетки, освещение, подвальное освещение, плюс освещение пристроенного к гаражу сарая(12 кв. метров.). Планирую Использовать УЗО + автомат так как вроде дешевле получается чем дифы - если я не прав, просьба пояснить. 1. Для того чтобы при какой-то нештатной ситуации отключалась только соответствующая «ветка» необходим селективное УЗО или можно обойтись обычными? 2. Не пойму, как учитывать номиналом вводного автомата?. То есть, выбирать ли узо в соответствии с ним или оно будет как бы запирающим, для обеспечения работоспособности остальных «веток»? 3. Как в данном случае быть если используются Дифы? Для обоих вариантов попытался начертить схемы. Схема 1 – С селективным УЗО Схема 2 –Без него |
||
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
По поводу теплового расцепителя,то раньше,да и сейчас много ещё где стоят автоматические пробки,это чисто тепловой расцепитель и при нормально подобранной пробки в соответствии с сечением тоже при кз нормально отрабатывают,так что списывать её со счетов не нужно.По поводу того что не сработают ни когда мощные АВ то как пример в ВРУ домов на лифтовое иногда по подались АВ на 100А хотя для лифтов хватает 16А (ставили когда и кто я не знаю) но при КЗ они срабатывали ,так как сам лично ходил включать.По поводу завышения сечения,вы пишите что это не так уж и много для деревообрабатывающих станков,но позиционируя себя как знающего электро технику и очень начитанного в сравнении со мной,то вдумайтесь в ваш ответ,начнём с первого,если в начале линии стоит АВ 16А,значит то что уже отпадает возможность перегрузить провод,хоть на 40А суйте нагрузку,Второе,вводной всего 25А так что тоже сильно не разгуляться,да и для провода 2.5мм2 продолжительно допустимый ток 26 или 27 Ампер и получается то что и он укладывается даже в 25А.Так что ваше (дал сечение с небольшим запасом ) выглядит как то не очень компетентно.Так как по науки получается что при АВ 16А и проводе 2.5мм2 запас уже не маленький.А так по моему мнению вы начали наводить муть на пустом месте и запутали человека с пустяковой проблемой и теперь он бегает и ищет ТП,пытаясь записать данные,меряет дистанции,шагами или как не знаю,напрягает председателя и электрика местного.А мог бы наверное уже строгать на станках буратин как папа карло так как станки скорее всего бытовые и пользоваться благами цивилизации.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:52 |
|
![]() |