![]() Селективность проводки , УЗО диф автомат проводка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Селективность проводки , УЗО диф автомат проводка |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.1.2017 Пользователь №: 51531 ![]() |
Всем привет!
В электрике новичок, так что не судите строго ) Имеется 2 гаража общей площадью чуть менее 36 кв. метров. По проводке будет как один. Подключаю однофазную сеть. На входе вводный автомат 25А, счетчик и далее диф. автомат (20А, 30 mА) – это в коробке на гараже. Хочу произвести разветвление проводки. То есть, отдельно разетки, освещение, подвальное освещение, плюс освещение пристроенного к гаражу сарая(12 кв. метров.). Планирую Использовать УЗО + автомат так как вроде дешевле получается чем дифы - если я не прав, просьба пояснить. 1. Для того чтобы при какой-то нештатной ситуации отключалась только соответствующая «ветка» необходим селективное УЗО или можно обойтись обычными? 2. Не пойму, как учитывать номиналом вводного автомата?. То есть, выбирать ли узо в соответствии с ним или оно будет как бы запирающим, для обеспечения работоспособности остальных «веток»? 3. Как в данном случае быть если используются Дифы? Для обоих вариантов попытался начертить схемы. Схема 1 – С селективным УЗО Схема 2 –Без него |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3999 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
... собираюсь обрабатывать древесину в гараже, делать поделки, по хозяйству - столы, стулья и т.д. Уважаемый orm999! Вы уже, наверное, поняли, что дискуссия по вопросу электрификации Ваших гаражей приняла затяжной характер, которому не видно ни конца, ни края... Подключилась даже "тяжёлая артиллерия" в лице глубоко уважаемого нами всеми Юрия Владимировича Харечко! Однако ничего конкретного Вам так никто и не предложил... Чтобы не "бодаться" до бесконечности со здешними знатоками и не упражняться в красноречии, предлагаю Вам в порядке оказания помощи (безвозмездно) выполнить расчёт схемы электроснабжения Ваших злополучных гаражей. Для этого мне понадобятся следующие исходные данные: 1. Тип, мощность и группа силового трансформатора, питающего Ваш гаражный кооператив; 2. Тип и длина кабельной линии от силового трансформатора до ввода в Ваш гараж; 3. Типы и характеристики промежуточных коммутационных и защитных аппаратов; 4. Планируемая Вами мощность нагрузки по группам: освещение, электрообогрев, станки, приточно вытяжная вентиляция (а она понадобится, если не хотите взлететь на воздух при взрыве древесной пыли!) и т.д. с примерной компоновкой всего этого хозяйства в Ваших гаражах. Когда соберёте эту информацию, скиньте её, пожалуйста, мне в личку. -------------------- Забанен навечно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 10.4.2011 Из: ЛиАЗ Пользователь №: 22413 ![]() |
Уважаемый orm999! ........... Когда соберёте эту информацию, скиньте её, пожалуйста, мне в личку. У меня к вам вопрос,а эти данные как то могут повлиять на электрику в гараже-ах при вводном 25А (то есть выделенной мощности) и какие изменения они внесут? Конечно может вы книжек перечитали но просто есть выделенные 25А и обычно от выделенного и пляшут и я ни когда не слышал что бы кто то интересовался этими вопросами по типу какой транс,обычно это головняк выделяющего-щей организации.Или вы хотите выполнить расчёт схемы электроснабжения всего кооператива,но для чего это создателю темы не понятно,либо это раздувание щёк.Да и человека на пустом месте озадачили,а он в свою очередь достанет с этим председателя и местного электрика,а они в свою очередь будут на человека посматривать как на не очень вменяемого. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня к вам вопрос,а эти данные как то могут повлиять на электрику в гараже-ах при вводном 25А (то есть выделенной мощности) и какие изменения они внесут? ... Конечно могут повлиять, посчитает Ваня Иванов ожидаемый ток КЗ у ТС, и вполне может оказаться, что этот ток будет очень мал для нормального срабатывания аппаратов защиты. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 0:35 |
|
![]() |