![]() Управление светом через импульсное реле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Управление светом через импульсное реле |
Гость_Гость_Молот_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу поставить в комнате импульсное реле ABB E251 на управление светильником и три кнопки.
Соответственно перед реле стоит автомат на 10 А ( ток от 1 светильника не более 0,5А) Могу ли я на этот же автомат группу что-то еще подключить, например еще одно импульсное реле или обычную линию освещения с одноклавишным выключателем? Или это будет неудобно в монтаже и нужно каждое реле на свой автомат, а остальные линии на свой ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3189 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Что бы быть понятым нужно рисовать схемы по общепонятным правилам. Хотя бы так. А то жирных точек наставлено, а точка - это связь, от того и возмущения у всех, что нейтраль с защитным проводником соединена.
Реле ABB E251-230 с 1 Н.О. контактом выдерживает до 16 А, а автомат на группы освещения обычно ставятся 10А.С нашими светодиодными светильниками нагрузка на реле будет небольшая (4 светильника по 72 Вт) , поэтому, что контакты реле выдержат нагрузку я не переживаю. Переживаю за удобство монтажа, при условии что 2-3 реле запитаны от одного автомата. Не будут ли монтажники нас материть за такую схему из-за неудобства соединений в шкафу? 16 А - это для номинал для активной или слабоиндуктивной нагрузки и переменного тока, для других нагрузок и токов есть коэффициенты существенно снижающие реально допустимый ток через контакт. При хорошем проекте щита ни кто материть не будет, если монтажникам дана только схема и перечень элементов, возможно и получите. ![]() Вот неплохой букварь для проектантов по контакторам от ABB, почитайте что может остаться от номинального паспортного тока контактора в зависимости от категори применения. ![]() -------------------- |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:46 |
|
![]() |