![]() Гидрофобный кабель |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Гидрофобный кабель |
Гость_Гость_Кирилл_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток. Собираюсь сделать простейшую систему обнаружения течи (воды) с помощью ардуино и датчика влажности. Т.к. точек, где может возникнуть течь, довольно много, то мне нужен гидрофобный кабель, т.е. такой, который будет коротить при минимальном попадании на него воды. 2 голых провода не подходят, т.к. будет контакт с металлом. (ничего лучше для такой системы я придумать не смог). Нужен совет: Есть ли такое в продаже? Где купить?
Возможно, есть более изящные решения подобной задачи? Спасибо за внимание. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.11.2016 Пользователь №: 50399 ![]() |
Я зарегистрировался)
Залить систему диэлектриком плохая идея по причине производительности - теплопроводность трансформаторного масла почти в 3 раза меньше теплопроводности дистилата, теплопроводность смеси формальдегида со спиртом я не нашел, но подозреваю, что тоже гораздо меньше. Датчик уровня не подойдет т.к во 1х в контуре работает помпа, что может вызывать некоторые колебания за счет вибрации само по себе, во вторых тепловое расширение жидкости потребует еще и доп. датчика температуры. И самое главное, что при падении уровня, который будет однозначно указывать на течь, спасать, скорее всего, уже будет нечего. По поводу датчика давления в контуре, накачанном воздухом: 1) Не будет ли такой воздух под давлением захватываться системой, образуя пузыри? 2) Такие измерения потребуют высокоточный температурный датчик из за того же самого расширения жидкости (да и газа тоже) 3) Я также не знаю, не будет ли работающая помпа вызывать колебания давления достаточные, чтобы их можно было принять за течь. 4) Нагрузка на саму помпу-увы, тут я ничего найти не смог, гугл предательски молчит, но почему-то мне кажется, что при повышении давления в контуре нагрузка на саму помпу возрастет. Ну и практическое: для внедрения вышеуказанных датчиков мне придется собственноручно сверлить резервуар (расширительный бачок), а потом самому же его клеить, что явно не прибавит системе надежности. Есть еще датчики потока, но там та-же проблема, колебания в контуре не дают однозначно определить маленькую течь. Благодарю за ответы и советы. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:08 |
|
![]() |