![]() Греется заземляющий провод , к дому подведено 3 фазы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Греется заземляющий провод , к дому подведено 3 фазы |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 22.5.2015 Пользователь №: 45504 ![]() |
День добрый!
Живу в деревне. В общем интернет гуглил - ничего не понял. К дому подведено 4 провода - сип16 Нагрузку по фазам распределил по разным комнатам. Нулевой провод прикрутил к шине. Решил еще сделать заземление. Прочитал как делается. Неделю копал, вбивал, приваривал полосы. Все как полагается. Провод взял сип 16 - сделал наконечник, прикрутил болтом, все замазал литолом, замотал полиэтиленом, закопал. Другой конец - сделал наконечник, прикрутил болтом к шкафу (он железный), к нему прикрутил провод заземления, развел по розеткам (их 2 шт всего - плита мечта 2 конфорочная и насос) Прошел год. Сегодня случайно коснулся заземляющего провода - он горячий очень, его общая длина примерно 3 метра, но он горячий и около щитка и около земли. Грелся ли он раньше не знаю. Потрогал остальные провода - вроде холодные (фазные и нулевой) Что делать? Просто его отрезать, как сосед посоветовал - я что зря целую неделю заземление делал? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Да, что-то не стыкуется. Земля греться-то перестала?
И еще одно замечание, хотя меня тут и уговаривали, что запрета нет, но открытой шинку оставлять - опасно. Замечание в том, что на открытую шинку вы привели фазу, а от нее уже развели по автоматам. Обычно фазы приводят на соответствующие автоматы, а потом уже перемычками, или PIN-шиной по автоматам. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 1:29 |
|
![]() |