![]() Определение перечня должн.(профессий), по которым необходимо иметь группы по электробезопасности , Коллеги, нужна ваша помощь - кому нужна 1 гр., а кому - 2-я? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Определение перечня должн.(профессий), по которым необходимо иметь группы по электробезопасности , Коллеги, нужна ваша помощь - кому нужна 1 гр., а кому - 2-я? |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2008 Из: Раменский р-он М.о. Пользователь №: 10200 ![]() |
Коллеги, прошу помочь - существуют ли в "природе" чёткие рекомендации по составлению перечней должностей (профессий), требующих присвоениия группы по Э/Б? Просмотрела все Правила, но нигде не могу найти - именно с привязкой групп Э/Б к профессиям...
Работаю инженером по ОТ в металлообрабатывающем производстве (слесарь МСР, токарь, фрезеровщик, резчик металла и др. станочные профессии; сварка 4-х видов (эл., газо, контактн., лазерная); работа с ручным электрофицир. инструментом; операторы станков с ПУ, лазерных установок и др., операторы окрасочной камеры, операторы ПК. Как распределить эти профессии по перечням: - кому нужна 2-я группа; - кому нужна 1-я группа; - кому вообще не требуется присвоение группы ( и могут ли вообще существовать такие работники)? - нужно ли присваивать группу (и какую) руководителям: начальнику производства, мастерам? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18126 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
"Группу можно не присваивать ИТР, не связанные с производственной деятельностью (руководителям высшего эшелона, бухгалтерии, кадровикам, снабженцам... ), вообщем тем, кому кроме выдергивания из розеток калькуляторов и чайников больше никак не связаны с электричеством."
А я от греха подальше всех офисных работников в 1 группу записал. Корпус компа 1-го класса. Оборудование комнаты приема пищи так же. Сработавшие автоматы передергивают сами. Всех и подписал для верности включая ген.директора. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 9:33 |
|
![]() |