![]() Надо делать заземление, если напряжение 12В? , Надо делать заземление, если напряжение 12В? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Надо делать заземление, если напряжение 12В? , Надо делать заземление, если напряжение 12В? |
Гость_Гость_Наталья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо протянуть кабель ШВВП 2х0,75 по забору к калитке. Кабель от БП, напряжение 12В. Нужно ли будет делать заземление? И в чем лучше протянуть в пластике или гофре? Буду благодарна за ответы))
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Монашка с морковкой может и быть, но вот в случае пробоя в БП сети на выходную обмотку, мало не покажется.
Для вещей подобного рода БП (ИП) должны иметь более жёсткие параметры по внутренней изоляции. Кстати..... вот не помню как сейчас, но всю жизнь вторички заземлялись по требовниям Правил. PS: По мне, так пусть хоть 220 подведёт на кнопку возле своей уличной калитки. Но я бы заземлил, да и защиты много не бывает. Выразил только своё личное мнение. Ко всему прочему, наверное дама не просто так спросила.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 16:55 |
|
![]() |