![]() опасность повторного заземления нуля , есть ли опасность повторного заземления нуля? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() опасность повторного заземления нуля , есть ли опасность повторного заземления нуля? |
Гость_Гость_Борис_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые профессионалы! Прошу совета. Ситуация следующая. Частный дом, электроснабжение - 3 фазы, выполнено повторное заземление нуля эл. ввода. Меня интересует следующий вопрос. В случае обрыва нулевого эл. провода на уличной ВЛ-0,4кВ., не сгорит ли нулевая жила моего вводного эл. кабеля 4х4 мм. кв. Ну и насколько я знаю, в этом случае в нулевые и заземляющие проводники не допускается установка разъединителей и какой либо защиты. Спасибо. С уважением Борис.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 359 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 ![]() |
Ну и всё таки, уважаемые профессионалы. Я уже в конец запутался . Скажите пожалуйста, мне не стоит беспокоиться по поводу сечения моего вводного кабеля 4х4 квадрат, в случае обрыва нуля на уличной ВЛ-0,4кВ? Или мне ещё что то нужно предпринять? Да, и ещё небольшое пояснение - (ТС этой темы -я, просто когда создавал эту тему я был не зарегистрирован на форуме).
Сообщение отредактировал АБорис - 8.6.2016, 13:31 -------------------- С уважением. Борис.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7609 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Ну и всё таки, уважаемые профессионалы. Я уже в конец запутался . Скажите пожалуйста, мне не стоит беспокоиться по поводу сечения моего вводного кабеля 4х4 квадрат, в случае обрыва нуля на уличной ВЛ-0,4кВ? Или мне ещё что то нужно предпринять? Да, и ещё небольшое пояснение - (ТС этой темы -я, просто когда создавал эту тему я был не зарегистрирован на форуме). Безусловно, питающий кабель необходимо заменить желательно на СИП 4*16. Наша полемика вашей ситуации уже не касается, если и упоминается ТС это чтобы придерживаться темы. Цитата(Олега) Не всегда. На варианте b) и с) PEN подключен к шине, к которой не подключаются защитные проводники электроустановки, проводники уравнивания потенциалов.. Да и при варианте а) не возбраняется иметь отдельную ГЗШ, в своем шкафу (вне ГРЩ) Варианты b) и с) по 543.43. являются частными случаями, когда в ГРЩ места для шин или контактов не хватает. В основном в выполнении ГЗШ придерживаются рис. а). -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18087 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Варианты b) и с) по 543.43. являются частными случаями, когда в ГРЩ места для шин или контактов не хватает. В основном в выполнении ГЗШ придерживаются рис. а). Если ГЗШ требуется контактов больше чем умещается на шине, она выносится и в варианте а). Вообще-то я говорю о самом принципе, pen расстается с "совместительством" в (.) разделения. Совпадение с ГЗШ - частный случай. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7609 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
pen расстается с "совместительством" в (.) разделения. Речь шла про обрыв ЛЭП и о последствиях, токи протекающие при этом через ГЗШ через (.) расставания не проходят. Цитата Если ГЗШ требуется контактов больше чем умещается на шине, она выносится и в варианте а). Если выносится из ГРЩ это уже не а), а с) - частный случай. Но в любом случае токи протекают вне (.). Никто не оспаривает необходимость сечения PEN от (.) присоединения ЗУ до (.) разделения, но это совсем другая тема. Сообщение отредактировал gomed12 - 8.6.2016, 15:06 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18087 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Если выносится из ГРЩ это уже не а), а с) Нет, на с) вовсе не похоже. Речь шла про обрыв ЛЭП и о последствиях, токи протекающие .. Я не ситуацию с обрывом или с токами прокомментировал, а предложение До точки повторного заземления PEN, сечение отпайки от ВЛ должно быть не менее 10 кв.мм по Cu или 16 кв. мм по Al. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:01 |
|
![]() |