Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Экономное освещение дома , Низковольтное

Гость_Popugaev_*
сообщение 3.6.2016, 23:44
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте, господа! У меня возникла идея переделать освещение в квартире на низковольтное, 2,5 или 3,5В. Я считаю, что это будет реальная экономия.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Volt380
сообщение 4.6.2016, 22:25
Сообщение #2

=VIP=

Из: Волгодонск

реальный пример, проверено собственноручно. у меня дома всё освещение 12В. ясное дело светодиоды. по яркости себя не ущимлял, ставил ламп столько сколько нужно. получилось люстра в зале 20Вт, +подсветка 5Вт, свет в санузле 20Вт, свет на кухне 15Вт, в спальне 10Вт, в детской 20Вт и всякие подсветочки из ленты. в итоге, при включении всего потребляемый ток от батареи 10А! не хило для освещения? а прикиньте ток при этой же мощности на 3,5В! это будет 40(!)А! вы кабель на освещение сварочный тянуть будете? экономия достигнута чисто из-за использования экономичных источников света и питания от солнечной панели. никакой экономии при преобразовании напряжения не происходит, только потери.. так что используйте светодиодные лампы и не парьте мозг icon_wink.gif

и кстати, может кому пригодится на заметку: при низковольтном освещении кабель надо подбирать с учетом длины и большим запасом, у меня свет разведен полторашкой, и этого сечения не хватает, хотя по току кабель проходит. потеря 1-2В при 220 не заметна, а при 12В - заметна конкретно! хотя лампочки с драйверами не реагируют, а вот лента непример на просадку в 1В реагирует конкретно..

--------------------
Когда жена молчит - её так приятно слушать..
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему