![]() Врезка 4-жилки в 5-жилку , 10-этажка. 5-жильный стояк выгорел на 6-м этаже. Можно ли временно вре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Врезка 4-жилки в 5-жилку , 10-этажка. 5-жильный стояк выгорел на 6-м этаже. Можно ли временно вре |
Гость_АлексО_* |
![]()
|
Гости ![]() |
10-этажка. 5-жильный стояк выгорел на 6-м этаже. Можно ли временно врезать 4-хжильный кабель?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Нет.
И нет ничего постояннее, чем временно. ЗЫ. А профессионалу трудно найти пятый проводник?... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_АлексО_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет. И нет ничего постояннее, чем временно. ЗЫ. А профессионалу трудно найти пятый проводник?... ![]() Ко мне обратились разрешить спор. Стояк выгорел в праздники. Нашли контору, которая взялась устранить аварию, но у неё был только кусок 4-хжилки. Все квартиры 1-фазные, но одна квартира сделала 3-хфазку и, похоже без ведома ТСЖ. В этой квартире сгорело оборудование. Квартира обвиняет ТСЖ в неправильном подключении N, а ТСЖ квартиру в том, что у неё были перепутаны N и РЕ. Сейчас всё подключено нормально. Кто до этого ошибся - непонятно. Искал какой-нибудь пункт о возможности-невозможности временного разрыва РЕ - не нашёл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Ко мне обратились разрешить спор. Стояк выгорел в праздники. Нашли контору, которая взялась устранить аварию, но у неё был только кусок 4-хжилки. Все квартиры 1-фазные, но одна квартира сделала 3-хфазку и, похоже без ведома ТСЖ. В этой квартире сгорело оборудование. Квартира обвиняет ТСЖ в неправильном подключении N, а ТСЖ квартиру в том, что у неё были перепутаны N и РЕ. Сейчас всё подключено нормально. Кто до этого ошибся - непонятно. Искал какой-нибудь пункт о возможности-невозможности временного разрыва РЕ - не нашёл. Нормативный документ вы на эту тему не найдете, существует только логика (обученость). В вашем случае при обрыве (разрыве РЕ) и если его перепутали с Н, то рассматриваем трехфазные цепи при обрыве РЕН, из этого видно, что однофазные потребители (некоторые (в той квартире которая трехфазная, и в которой перепутали Н с РЕ)) будут подключены к повышеному напряжению. Еще возникает вопрос: почему выгорел кабель (вывод: аппарат защиты (автомат, предохранитель), защищающий его не соответствует) -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 15:00 |
|
![]() |