![]() Перегрузка ''ноля'' , Как обяснить явление отгорания нолевого проводника в розетках. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Перегрузка ''ноля'' , Как обяснить явление отгорания нолевого проводника в розетках. |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 9.1.2007 Из: Украина, Черновицкая обл. Пользователь №: 8028 ![]() |
Господа элэктрики
Сообщение отредактировал Бондар - 19.6.2011, 15:19 -------------------- Ты посмотри на ОН! Он хотел дратса с Я? Ух!!!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 7.10.2007 Пользователь №: 9562 ![]() |
гипотеза!
площадь соприкосновения контакта нуля-вилка не равна площади контакта фаза-вилка........ пример(дай бог памяти......)такой представим крепление 3-х фаз(ноль не рассматриваем,одинаковое сечение жил) с помощью болта, шайбы и гайки в течении длительного времени эксплуатации один из 3- х крепежей ослабивает...... уж если встретите такое обратите внимание.. на ослабевщем креплении будут проявлятся чаще обгорания чем на подтянутых, особенно проявляются если кабель марки КГ.... т.е вместо 3-х КГ 15 кв.мм получаем один 12 кв.мм и два по 15 кв.мм хочу отметить данное явление можно наблюдать не ток в электрике, но и в машиностроении.... так например передача крутящего момента от одной шестерни к другой, тем больше, чем больше площадь точки соприкосновения между ними.......... -------------------- Не все, что я сказал, вошло в учебник...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 16:11 |
|
![]() |