![]() Точечная сварка .Сварка платин к стали с никелевым покрытием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Точечная сварка .Сварка платин к стали с никелевым покрытием |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 31.3.2016 Пользователь №: 48828 ![]() |
Доброго дня !!!!
Суть проблемы такова подскажите как собрать схему сварки .нужно приварить к стали проволоку из платины диаметром от 0.2 до 0.3 мм , толщина электрода максимальная 0.75 мм при одном положении.(так как отверстие очень узкое и более толстый электрод не возможно использовать. Сталь будет покрыта никелем тонким слоем. При моих попытках прилипает медный электрод к платиновой проволоки и к стали. у меня есть возможность регулировать напряжение через ЛАтр ,но это не помогает. Подскажите что делаю не так и как надо и возможность использование другой схемы . как можно сделать регулировку для разной толщины проволоки , и как сделать кнопку педаль для ноги ,чтобы руки были заняты только электродом и деталью . Регулировку по времени как мне кажется.. Жду ваших советов очень надо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
примерно такая должна быть конструкция , только на низкое напряжение - вольт до 40, силу на баяне полевиков можно сделать , управу импульсную с шимом. Электролиты - баянчик тоже спаять, и ваш аппарат заработает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
примерно такая должна быть конструкция , только на низкое напряжение - вольт до 40, силу на баяне полевиков можно сделать , управу импульсную с шимом. Электролиты - баянчик тоже спаять, и ваш аппарат заработает. Толян, здается мне, кулибин из твоего сообщения понял всего несколько слов, включая предлоги. ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 31.3.2016 Пользователь №: 48828 ![]() |
Толян, здается мне, кулибин из твоего сообщения понял всего несколько слов, включая предлоги. ![]() Если про меня то да!!! я как бы собираю информацию и даю человеку который в этом хорошо понимает. Спасибо за варианты вчера пробовал на конденсаторной схеме ,история такая при сварке получаться искры и вместе сварки ожог и провоолки и к чему варю, если правда кнопкой чуть быстрее сработать ,то искра чуть меньше ,но не варит чутка прилипает можно оторвать рукой ,если электрод как бы более толстый (6 мм) и пробую приварить скрепку большую ,то сварка идет ,маленькая искра ,чутка прихватывает но мало. попробую сделать фото и видио сего процесса. Ребят вопрос такой кто сможет собрать рабочую схему с разными режимами варки и какая цена будет .? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надеюсь, того человека не забанили в интернете. Может, настало время выйти из тени? Тогда, возможно, и разговор пойдёт конструктивнее? Или есть свои причины? Маленько не так вы понимаете , аппарат нужен мне , а человек который понимает в схемах мне помогает в этом и советует ( уже на практике ) ,так что не какой тени нету все чисто и прозрачно. Реально обратисля к специалистам тоесть к вам вы дали много дельных советов ,вот их пытаюсь приминить на практике ,но пока нет нужного мне результата или жгет или плохо держиться ,просто если при отрыве может эта проволока натворить делов ,вот к этому и подхожу серьезно |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2351 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
Маленько не так вы понимаете , аппарат нужен мне , а человек который понимает в схемах мне помогает в этом и советует ( уже на практике ) ,так что не какой тени нету все чисто и прозрачно. Реально обратисля к специалистам тоесть к вам вы дали много дельных советов ,вот их пытаюсь приминить на практике ,но пока нет нужного мне результата или жгет или плохо держиться ,просто если при отрыве может эта проволока натворить делов ,вот к этому и подхожу серьезно Я так понимаю, что вы пытаетесь получить положительный результат "на скорую руку", но так не получиться, это вроде простая сварка, но и она имеет свои тонкости, пример - я на фото не вижу пятна контакта, каково время "проковки", нет жесткости при подаче импульса на место сварки и еще все вопросы, что поднял Basill. Лучше всего вам найти литературу по этой сварке, потому что сейчас наши вопросы уходят в пустоту, как-же можно вам помочь ? Сообщение отредактировал eugevict - 5.4.2016, 22:31 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 2:44 |
|
![]() |