![]() Какой порядок перехода из оперативно-ремонт , в административно-технический персонал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Какой порядок перехода из оперативно-ремонт , в административно-технический персонал |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2016 Пользователь №: 48825 ![]() |
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я сейчас работаю дежурным электромонтером, отношусь к оперативно-ремонтному персоналу с группой допуска IV до и выше 1000В, чтобы мне перейти в административно-технический персонал я как понимаю мне нужно сдавать экзамены в ростехнадзоре и мне будет присвоена II группа, через 3 месяца (если не ошибаюсь) можно сдать на III и т.д. НО в какой книге это все прописано никак не найду!!! Разъясните кто знает)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7638 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я сейчас работаю дежурным электромонтером, отношусь к оперативно-ремонтному персоналу с группой допуска IV до и выше 1000В, чтобы мне перейти в административно-технический персонал я как понимаю мне нужно сдавать экзамены в ростехнадзоре и мне будет присвоена II группа, через 3 месяца (если не ошибаюсь) можно сдать на III и т.д. НО в какой книге это все прописано никак не найду!!! Разъясните кто знает) Сперва должность, по ней и необходимая для этой должности группа. Если предстоит руководить ЭТП-ежегодная проверка. ПОТЭЭ.2.4. Работники, относящиеся к электротехническому персоналу, а также электротехнологический персонал должны пройти проверку знаний Правил и других нормативно-технических документов (правил и инструкций по устройству электроустановок, по технической эксплуатации электроустановок, а также применения защитных средств) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности, требования к которой предусмотрены приложением № 1 к Правилам. Умение соблюдать требования по ЭБ для работника рабочих профессий не равно требованию умения организовать безопасную эксплуатацию ЭУ, предъявляемых АТП. Все решает руководитель, в своей комиссии может даже 5 группу сразу. РТН группу присвоенную внутренней комиссией, обычно, не признают. Сообщение отредактировал gomed12 - 1.4.2016, 15:35 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2016 Пользователь №: 48825 ![]() |
Сперва должность, по ней и необходимая для этой должности группа. Если предстоит руководить ЭТП-ежегодная проверка. Должности новой не будет я буду так же дежурным электриком работать, а все это затеиваеться на перспективу, года через 2 энергетик уходит на пенсию и хочет меня подготовить на его место. РТН группу присвоенную внутренней комиссией, обычно, не признают. Вот поэтому наверное мне и прийдеться сдавать сперва на вторую группу, т.к. в РТН я ещё никогда не сдавал... Но вот в книжке нигде это не написано, что он просит ему показать не знаю...кроме приложения номер 1 в ПОТЭУ |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 5:11 |
|
![]() |