Ограничитель мощности ОМ-630 нужна помощь! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ограничитель мощности ОМ-630 нужна помощь! |
| Гость_Гость_Денис_*_* |
31.3.2016, 11:30
|
|
Гости |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста возможна ли установка данного прибора сразу для нескольких потребителей (например улицу гаражей) для ограничения мощности потребляемой энергии? Естественно на улице большинство пользователей с 2-х фазной сетью, но встречаются и трех. Будет ли оно работать одновременно для тех и тех пользователей? Цель установки устройства ограничить мощность в период холодного времени года, т.к. ежегодный долг кооператива за неучтенную электроэнергию 400 000 на 750 гаражей и 2/3 счетчиков находится в гаражных боксах! Или кто может подсказать еще более эффективный способ?
Причина редактирования: КАПСом не баловаться!
|
|
|
![]() |
31.3.2016, 15:23
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1833 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
Подскажите пожалуйста возможна ли установка данного прибора сразу для нескольких потребителей (например улицу гаражей) для ограничения мощности потребляемой энергии? Да, возможна. По2-2,5 кВт на фазу, если больше применять доп реле.Естественно на улице большинство пользователей с 2-х фазной сетью, но встречаются и трех. Будет ли оно работать одновременно для тех и тех пользователей? Оно будет отключать в месте установки.Цель установки устройства ограничить мощность в период холодного времени года, т.к. ежегодный долг кооператива за неучтенную электроэнергию 400 000 на 750 гаражей и 2/3 счетчиков находится в гаражных боксах! ИЛИ КТО МОЖЕТ ПОСДСКАЗАТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ? Способ ограничить мощность или борьба с воровством, неучтенным потреблением? Реле это способ ограничить мощность. К уже перечисленным методам борьбы с неучтенной, добавлю: 1. Разделение учета на сектора(установка доп приборов учета) и сведение баланса. Вы найдете в каком секторе неучтенка. 2. Опечатывание приборов и вводных АВ учета в каждом гараже. 3. Контрольные проверки показаний и схем включения ПУ. |
|
|
| Гость_Гость_* |
31.3.2016, 16:21
|
|
Гости |
Да, возможна. По2-2,5 кВт на фазу, если больше применять доп реле. Оно будет отключать в месте установки. Способ ограничить мощность или борьба с воровством, неучтенным потреблением? Реле это способ ограничить мощность. К уже перечисленным методам борьбы с неучтенной, добавлю: 1. Разделение учета на сектора(установка доп приборов учета) и сведение баланса. Вы найдете в каком секторе неучтенка. 2. Опечатывание приборов и вводных АВ учета в каждом гараже. 3. Контрольные проверки показаний и схем включения ПУ. Я тоже примерно так мыслю по разделению на сектора. Опечатать тоже можно, а вот приходить к закрытому гаражу если счетчик не вынесен, ни чего не даст. Не факт что там он уже не распломбирован и т.д. А вот самым вариантом я считаю выявить конкретно где это происходит и поставить ограничители мощности и тут я не нарушил закон как Председатель совсем не обесточил гараж и в тоже время могу ткнуть в Устав, где сказано что свыше 1000 кВт нужно по согласованию и предоплате работать. |
|
|
31.3.2016, 22:50
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1833 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 |
поставить ограничители мощности и тут я не нарушил закон как Председатель совсем не обесточил гараж и в тоже время могу ткнуть в Устав, где сказано что свыше 1000 кВт нужно по согласованию и предоплате работать. Поставить ограничитель мощности на каждый гараж? Если поставить на "улицу" при превышении будут отключатся все на "улице". Устройства дорогие, что бы поставить каждому. Выявить можно и в рейде, промерев кто сколько потребляет. А если в рейде выявить кто потребляет больше 1-2 кВт, и им поставить ограничение. Один прибор как раз до 3 кВт. |
|
|
| Гость_Гость_* |
1.4.2016, 7:01
|
|
Гости |
Поставить ограничитель мощности на каждый гараж? Если поставить на "улицу" при превышении будут отключатся все на "улице". Устройства дорогие, что бы поставить каждому. Выявить можно и в рейде, промерев кто сколько потребляет. А если в рейде выявить кто потребляет больше 1-2 кВт, и им поставить ограничение. Один прибор как раз до 3 кВт. Я тоже думаю о том что вырубит всех, но надежда на то что люди не поняв что не смогут пользоваться такими вещами перестанут включать эти печки. Или в идеале от таких кто много расходует кинуть провода га Ом - 360 и сделать их как не приоритетную группу с отдельным ограничением и тогда все не будут от таких страдать. Еще как вариант за счет кооператива потенциальным ворам поставить счетчики на фасаде, но это только с дракой))) |
|
|
1.4.2016, 9:28
|
|
Я тоже думаю о том что вырубит всех, но надежда на то что люди не поняв что не смогут пользоваться такими вещами перестанут включать эти печки. Или в идеале от таких кто много расходует кинуть провода га Ом - 360 и сделать их как не приоритетную группу с отдельным ограничением и тогда все не будут от таких страдать. Еще как вариант за счет кооператива потенциальным ворам поставить счетчики на фасаде, но это только с дракой))) "Вырубить всех" поднимите волну недовольства от тех кто платит, еще больше война начнется и камни полетят в сторону администрации. Делайте рейды и ставьте ОМ, на тех кто превышает после письменного предупреждения. Еще лучше сначала выявить кто превышает, в рейде, потом на собрании решить, что в целях выявления "превышателей" в случайном порядке, установить к примеру 20 штук ОМ-630, в профилактических целях. Или без рейда по жалобам соседей, установить тем, на кого жалуется, но они не признают превышение лимита. Разбивка учета по секторам(линиям, участкам), действенный метод и недорогой, выявите направления неблагонадежных. У нас в многоквартирных домах поставили технический учет на каждый подъезд, сразу в доме стало ясно на каком стояке проблемы. Сообщение отредактировал Сергей ДД - 1.4.2016, 9:25 |
|
|
| Гость_Гость_* |
1.4.2016, 13:21
|
|
Гости |
"Вырубить всех" поднимите волну недовольства от тех кто платит, еще больше война начнется и камни полетят в сторону администрации. Делайте рейды и ставьте ОМ, на тех кто превышает после письменного предупреждения. Еще лучше сначала выявить кто превышает, в рейде, потом на собрании решить, что в целях выявления "превышателей" в случайном порядке, установить к примеру 20 штук ОМ-630, в профилактических целях. Или без рейда по жалобам соседей, установить тем, на кого жалуется, но они не признают превышение лимита. Разбивка учета по секторам(линиям, участкам), действенный метод и недорогой, выявите направления неблагонадежных. У нас в многоквартирных домах поставили технический учет на каждый подъезд, сразу в доме стало ясно на каком стояке проблемы. Конечно волна недовольных будет и камни возможно полетят, но в планах если честно сделать это в тихоря и неудобства связанные с нехваткой электроэнергии списать на Энергосбыт)) |
|
|
Гость_Денис_* Ограничитель мощности ОМ-630 нужна помощь! 31.3.2016, 11:30
Гость сочувствующий Цитата(Гость_Денис_* @ 31.3.2016, 11:30) ... 31.3.2016, 12:28
Гость Цитата(Гость сочувствующий @ 31.3.2016, 12... 31.3.2016, 13:17
moshkarow Внимательно прочитайте инструкцию перед подключени... 31.3.2016, 12:36
Гость Цитата(moshkarow @ 31.3.2016, 12:36) Вним... 31.3.2016, 13:28
moshkarow Какое отношение вы имеете к гаражному кооперативу ... 31.3.2016, 13:51
Гость Цитата(moshkarow @ 31.3.2016, 13:51) Како... 31.3.2016, 15:36
Гость сочувствующий Цитата(Гость @ 31.3.2016, 16:21) ... в то... 31.3.2016, 16:54

Гость Цитата(Гость сочувствующий @ 31.3.2016, 16... 31.3.2016, 20:32
Uran Возможно отключение ЭЭ на ночь, у нас это практико... 31.3.2016, 22:30
Гость Цитата(Uran @ 31.3.2016, 22:30) Возможно ... 1.4.2016, 6:54
Uran Цитата(Гость @ 1.4.2016, 6:54) Да я бы и ... 1.4.2016, 9:07
просто Гоша У нас из-за таких охламонов зимой 2 месяца в гараж... 1.4.2016, 8:27
Гость сочувствующий Выход из данной ситуации вижу в одном: каждый бокс... 1.4.2016, 19:39
-Mike- Можно такой вариант попробовать: для предполагаемы... 2.4.2016, 18:34![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2025, 21:01 |
|
|
|
|