![]() Кабельный ввод 10кВ в ТП. , Допустим ли кабельный ввод 10кВ. на проходники КТП на ж/б приставках ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Кабельный ввод 10кВ в ТП. , Допустим ли кабельный ввод 10кВ. на проходники КТП на ж/б приставках ? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2012 Из: Брянская обл Пользователь №: 28755 ![]() |
Всем доброго дня! Хотелось бы узнать. Допустимо ли подключить, КТП на ж/б приставках, предназначенной для воздушного ввода с подстанционным разъеденителем. Кабелем 10кВ на прямую на проходные изоляторы. Нужен ли на вводе коммутационный аппарат,если эта КТП подключена в 130м. от существующей ЗТП.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 13.2.2016 Пользователь №: 48318 ![]() |
Если я правильно понял, Вы хотите на ввода для ВЛ кинуть кабель сечением от 70 квадратов ? Наверное изоляторы не выдержат, а по земле сверху 10 кВ бросить - очень плохое решение. И при чем тут расстояние от ЗТП и ком.аппарат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2012 Из: Брянская обл Пользователь №: 28755 ![]() |
Если я правильно понял, Вы хотите на ввода для ВЛ кинуть кабель сечением от 70 квадратов ? Наверное изоляторы не выдержат, а по земле сверху 10 кВ бросить - очень плохое решение. И при чем тут расстояние от ЗТП и ком.аппарат? Кабель 10кВ в земле АСБ 3х35 с выходом по конструкции КТП . Все это хозяйство как положено закрыть от мех повреждений, закрепить. Сделать концевую муфту с длинными шлейфами с запасом на проходники. Это не моя задумка. Что по этому поводу говорится в ПУЭ , ПТЭ и ГОСТах и др. НТД ? Я думаю что на вводе в любое ТП должен быть отключающий аппарат. В данном случае правильно будет установка ж/б опоры рядом с КТП с каб выходом 10кВ с разъединителем и воздушными шлейфами АС16 на проходные изоляторы. И еще, нормируется ли расстояние места установки отключающего аппарата от ТП. Я встречал когда отключающий разъединитель находился за несколько пролетов от такой КТП. по идее можно, концевую только закрепить нужно а на ЗТП чем отключается? В ЗТП ВН10кВ на отходе. Но это не дело ходить отлючать за 130м. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
Что по этому поводу говорится в ПУЭ , ПТЭ и ГОСТах и др. НТД ? не запрещаютВ ЗТП ВН10кВ на отходе. Но это не дело ходить отлючать за 130м. капец... как будто за 13 км отключать ![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:46 |
|
![]() |