![]() Алюминиевый кабель 2 х 10 кв мм , Нагрузочные характеристики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Алюминиевый кабель 2 х 10 кв мм , Нагрузочные характеристики |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 48187 ![]() |
Добрый день.
В общем в подъездном щитке у меня стоит общий автомат (АВ) 40А. От него идет алюминиевый кабель 2 х 10 кв мм до квартирного щитка длина 3 метра. Я как то думал ранее, АВ при небольшой превышении номинального тока сразу отрубается, а выяснилось (по ВТХ), что этот же АВ на 40 А вполне может пару тройку минут пропускать через себя ток 60 - 70 А до того как отработает биметаллический расцепитель. И отсюда вопрос как себя чувствует мой вводный кабель? По таблицам я нашел, что длительный ток допускаемый через такой кабель это примерно 38 - 42 А (кабель замурован в бетонной стене алебастром). А вот касаемо непродолжительных нагрузок, которые при этом не приводят к износу (жилы, изоляция) кабеля ничего не нашел. Кто подскажет ? Кстати кабель имеет двойную изоляцию, внешняя довольно толстая около миллиметра, а вот та что по жилам, примерно 0,4 мм всего это нормально ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3279 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
Теперь с самого начала .
У вас не личный дом. Ваш дом много квартирный . 1) Сходить в ЖЭК , УК и узнать выделенную мощность на дом 2 )До автомата идет счетчик и потом в магистральные Фазу и Ноль. Там посмотрел соединения идут также алюминием 10 кв мм . Какой АВ стоит на вводе в дом . -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 48187 ![]() |
Верно - дом многоквартирный 16ти этажный (если нужно могу фото дома скинуть - если есть какие то стандартны в этом плане). Система четырехпроводная 3 фазы и рабочий ноль, земли как таковой нет. На вид эти провода с мизинец толщиной. АВ на вводе в дом ? это где ВРУ ? Если честно даже не знаю скажут мне ли такую информацию (ну типа скажут что меня это не касается и так далее). Но типичное включение квартир в щитках в этом доме (да как и всех остальных которые видел) это после счетчика идет фазный провод на три совдеповских АВ : 16 + 16 + 25 А и от них уже жилы уходят в квартиры. То есть получается на квартиру вполне себе могут идти токи 57 А номинально.
Причина редактирования: нет необходимости в полном цитировании предыдущего сообщения!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3279 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
Верно - дом многоквартирный 16ти этажный (если нужно могу фото дома скинуть - Фото дома не надо . Дом действительно - многоквартирный 16ти этажный ? Электрическая плита у вас стояла при вселении ? Со щита на кухню должна идти отдельная линия для плиты . Если у вас электрическая плита стоит по умолчанию , то тариф за электроэнергию должен быть меньше Для сведения, например в СП31-106-2002 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ОДНОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ" п.10.4 Цитата "При ограничении возможностей энергоснабжения расчетную нагрузку электроприемников следует принимать не менее : - 8,8 кВт - для дома с электрическими плитами. грузитесь . если даже вы установите АВ- 100 А , проложите медный провод 95 мм2 и более - До автомата идет счетчик и потом в магистральные Фазу и Ноль. Там посмотрел соединения идут также алюминием 10 кв мм -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 17:19 |
|
![]() |