![]() плюсы и минусы , систем заземлиения в частном секторе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() плюсы и минусы , систем заземлиения в частном секторе |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем. Почитайте данный файл, давайте обсудим, что для частного сектора больше подходит TN-C-S, или ТТ.
Сообщение отредактировал Transformator - 18.1.2016, 19:59
Прикрепленные файлы
-------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Transformator, По уровню обеспечения безопасности TN-C-S и ТТ, при соблюдении всех требований НТД, идентичны, то есть обе безопасны. Но каждая имеет свои особенности.
Раз вы опираетесь только на ПУЭ, то обеспечить безопасность при ТТ затруднительно, так как не регламентировано максимальное время автоматического отключения. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Transformator, По уровню обеспечения безопасности TN-C-S и ТТ, при соблюдении всех требований НТД, идентичны, то есть обе безопасны. Но каждая имеет свои особенности. Раз вы опираетесь только на ПУЭ, то обеспечить безопасность при ТТ затруднительно, так как не регламентировано максимальное время автоматического отключения. Я вот такое нашел не знаю подойдет или нет. ГОСТ Р 50571.3-2009 (МЭК 60364-4-41:2005), таблица 41.1 для системы ТТ время отключения не более 0,07 с. Я проверил десятки УЗО все отключались гораздо быстрее. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Я вот такое нашел не знаю подойдет или нет. ГОСТ Р 50571.3-2009 (МЭК 60364-4-41:2005), таблица 41.1 Речь о требованиях в ПУЭ. для системы ТТ время отключения не более 0,07 с. Даже селективные? Я проверил десятки УЗО все отключались гораздо быстрее. ![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1) Речь о требованиях в ПУЭ. 2) Даже селективные? ![]() 1) И как теперь быть, раз нет времени отключения в ПУЭ для ТТ, нельзя делать ТТ? 2) Если честно, селективные пока не встречались. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1) И как теперь быть, раз нет времени отключения в ПУЭ для ТТ, нельзя делать ТТ? 2) Если честно, селективные пока не встречались. 1. Раз по ПУЭ обеспечить безопасность нельзя, значит 7.1.59 можно не рассматривать. 2. Так в стандартах на УДТ/АВДТ время срабатывания указаны. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 20:48 |
|
![]() |