![]() Греется электродвигатель АДЧР , адчр-450у-8у1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Греется электродвигатель АДЧР , адчр-450у-8у1 |
Гость_Гость_Василий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите разобраться с электродвигателем. Имеется электродвигатель адчр-450у-8у1. На шильдике электродвигателя написано 660В 500кВт 750об/мин 558А кпд-94,5% cos0,83 При такой нагрузке (558 А) двигатель греется до 90 градусов за пару часов работы. Электродвигатель полностью проверили - силовой автомат, пускатель,питающие кабели, обмотка электродвигателя (проверили ИДО-05 - виткового нет), подшипники, крыжки, центровка - все в норме. На холостых двигатель нагревается до 54 градусов и держит эту температуру.
Как мне кажется причины две: 1.причина в насосе, ремонтный участок пытается сделать его уже третий месяц. Сейчас вроде работает нормально, но есть небольшая вибрация всего и небольшой нагрев сальницы (как мне кажется идет трение защитной втулки об корпус) 2. неправильная информация на шильдике электродвигателя. В интернете не смог найти информацию по двигателю именно с такой маркировкой адчр-450у-8у1, а только адчр-450ук-8у1 (непонятно что означает буква К после у) - так вот у него указана мощность 400 кВт (хотя могу ошибаться), соответственно максимальный ток должен быть меньший |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Помочь то чем? Если ток в норме,может охлаждение не достаточное,может нагрев из за трения,может поставить новые подшипники,сделать ревизию пускателю,все в таком духе.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 3:46 |
|
![]() |