![]() Подскажите как подключить блок управления электротенами? , как подключить БУ,ПУ электротенов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подскажите как подключить блок управления электротенами? , как подключить БУ,ПУ электротенов? |
![]()
|
|||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.12.2015 Пользователь №: 47420 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане, у меня такая проблема:
Приобрёл блок управления для электротенов встроенных в котёл, но разобрав его, понял, что я абсолютно не знаю что куда подключать, на данный момент ТЭНы подключены напрямую и котёл постоянно вскипает, поэтому приходиться постоянно выключать автомат от которого идёт питание на ТЭН, думаю для опытных электриков не составит труда, на фото, которое я выложу, через Paint нарисовать что куда подключить, буду ОЧЕНЬ признателен! Питание в доме у меня однофазное 220В, на ТЭН-ы идут питание,ноль и заземление. СХЕМА КОТОРАЯ ШЛА В КОМПЛЕКТЕ С БУ: РАЗОБРАННЫЙ БУ: |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.11.2015 Пользователь №: 47284 ![]() |
Питание в доме у меня однофазное 220В А блок управления 3-фазный. К тому же собран полными дегенератами - даже схема неправильная, и еще вопрос, насколько он соответствует ей. Не имея хотя бы минимальной квалификации самостоятельно не могу порекомендовать вам в него лезть. Хотя электрик его в однофазный переделать мог бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.12.2015 Пользователь №: 47420 ![]() |
А блок управления 3-фазный. К тому же собран полными дегенератами - даже схема неправильная, и еще вопрос, насколько он соответствует ей. Не имея хотя бы минимальной квалификации самостоятельно не могу порекомендовать вам в него лезть. Хотя электрик его в однофазный переделать мог бы. Я использую только 2 ТЭН-а, неужели нельзя тупо завести питание,ноль и заземление в БУ и от него бросить на 2 ТЭН-а(у каждого по 2 контакта+заземление сбоку на котле)??? Чувствую, что деньги на этот гаджет истрачены зря. Конструкция убогая, выполнена с нарушениями, как инструкций изготовителя контактора, так и норм и правил для изделий такого рода в целом. Оно опасно в принципе. Класс защиты от поражения эл.током - 0, не соответствует месту и помещению, где обычно применяются такие изделия. Можно прикрутить к корпусу болт для заземления и превратить в I класс. Оно не соответствует сети вашего дома/квартиры, можно конечно подключить и использовать только одну фазу из трёх или запаралелить все три и по входу и по выходу, тогда зачем оно? Оно предназначено для регулирования температуры его самого, а не температуры воды вашей системы. Правда, если термореле выдернуть из ящика, удинить провода и закрепить в том месте, температуру чего надо поддерживать, ситуацию можно поправить. У этого блока управление есть датчик температуры, который крепиться на подачу, внизу на фото чёрный кабель, от него и идёт провод с наконечником. Сообщение отредактировал sany3022 - 2.12.2015, 11:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.11.2015 Пользователь №: 47284 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 11:39 |
|
![]() |