![]() Подключение стиралки , Правильно ли сделал мастер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение стиралки , Правильно ли сделал мастер |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мастер с/ц провел розетку для стиралки: от розетки провод 3*2,5 в щиток на лестницу, там провод черного цвета в новый автомат на 16А, а провода зеленого и синего цвета соединены и зажаты в нижней клемме УЗО (N). Заземления в доме нет. Интересует, правильно ли выполнено подключение? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18129 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
"А если не врежем?"
А все одно врежете (зажимчики появятся уже у счетчика, а он м.б. и в ЩЭ. Может такая потребность возникнуть и в эт.щите - PEN пришел к шпильке (СФ, мрамор), места не хватает, поставили еще одну). Основная причина необходимости установки второй шпильки или шины N все таки в том, что РЕ проводник нельзя сажать на ту же шпильку, что и N. Даже на PEN шину в ГРЩ только под разные болты. Значит должна появиться вторая шпилька -N. Первой шпильке остается быть РЕ. Я думаю эту особенность никто, подключая СМ, не учитывает. А это есть нарушение, и может стать причиной отгорания того же РENа. Подвесить хоть что-то к N (хоть и зажим) просил для облегчения восприятия. В барабаны били рано. Чем не TN-C-S? В "однофазной трехпроводной сети система заземления ТНЦ" существовать не может, т.к. "1.7.132. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока.". Совмещение функций - для TN-C. А разделение функций (а не только проводников заметьте) оставьте для TN-C-S и TN-S Причина наших споров обозначалась мною в п.60, но Вами не замечена, жаль. "могу поменять местами на клемме нагрузки без проблем" В Вашей способности это делать никто не сомневался, хоть сто разов. Цель? Если снова начнете про свои возможности, пропустите, не отвечайте. Ну нет двух PENов в квартире, нету. 1.7.132. Не допускается совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока. В качестве нулевого защитного проводника в таких цепях должен быть предусмотрен отдельный третий проводник. Еще раз: "отдельный третий проводник" - "В качестве нулевого защитного проводника" - это РЕ и ничего более. Ничего кроме защиты он не исполняет. На рисунок посмотрите если мне не верите. Ну не бегут по нему нулевые токи. И то, что этот проводник является PENом, это плоды "Вашей фантазии". А потенциально сетевой провод можно использовать и как антенну, но без выполнения этой функции, это не антенна, ручаюсь. "Может все же на чертежах, схемах?" Именно на рисунках. Как в обсуждаемых документах. Присмотритесь внимательнее. И цепляйтесь только по- делу. Где Вы научились написанию "ТНЦ-С" ? В обсуждаемых документах TN-C-S. Прошу без двойных стандартов! Относитесь с той же строгостью и к себе. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 7:06 |
|
![]() |