![]() Контур заземления под брусчаткой , Контур заземления под брусчаткой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Контур заземления под брусчаткой , Контур заземления под брусчаткой |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.5.2013 Пользователь №: 32999 ![]() |
Добрый день освежите память пожалуйста, есть вопросы по заземлению но мало времени чтобы читать литературу.
Необходимо выполнить заземление многоквартирного жилого дома на 36 квартир на глубине 0,5м и на расстоянии от фундамента - 1м. По контуру дома ляжет брусчатка шириной 2м. А значит ЗУ останется под ней. Вся остальная часть двора будет заасфальтирована. 1) Это допускается что ЗУ невозможно будет потом раскопать? 2) Пол электрощитовой будет бетонироваться. Получается заземляющий проводник войдет туда на глубине около 0,5м. Как правильно довести его до ВРУ (к ГЗШ)? Залить и вытащить только под ВРУ (напольный) либо поднять по внутренней стене на 0,5м и протащить по полу/стене до ГЗШ? Сообщение отредактировал 51083 - 12.9.2015, 14:51 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Только у меня наступает какой-то порядок в голове по поводу заземления, как прочитав дискуссию опять образуется каша. Про заземление молниезащиты у меня было представление как у ink_elec, в смысле, что нормируется в первую очередь геометрия, но если 10 Ом наступили раньше, то можно и без геометрии. Однако позиция, что лучше перестраховаться, мне тоже близка и поэтому сделать 10 ом для МЗ тоже вполне обоснованное решение. Олега, поясните пожалуйста
Цитата О "ненормированности повторки" для жилья.. меня убеждать не стоило даже. Ваша позиция в том что нормируется или в том, что не нормируется? Если здание без МЗ и кабельный ввод, то что регламентирует сопротивление ЗУ? Я в ИЕКах пока слабо ориентируюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18126 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ваша позиция в том что нормируется или в том, что не нормируется? Если здание без МЗ и кабельный ввод, то что регламентирует сопротивление ЗУ? ![]() Однако по основе темы - "делать-не делать": 1. есть рекомендация выполнять (ПУЭ) - лучшее решение. 2. есть здравый смысл (на случай КЗ и обрыва PEN) основанный на ГОСТ (безопасности) 3. есть необходимость ГЗШ , а к ней заземляющий проводник (ГОСТ). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 7:42 |
|
![]() |