![]() Ввод с этажного щита в квартиру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ввод с этажного щита в квартиру |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.8.2015 Пользователь №: 46353 ![]() |
Всем доброго утра. Помогите решить одну делему. Полностью поменял кабель в квартире (все кабеля ввг нг лс) соответствующего сечения. Теперь предстоит сделать ввод с этажного щита ( щит буду делать в квартире).
1. Ввод проводом 1*10мм 3 жилы, марка пв3, нужно лудить концы перед подключением? Марка провода допустима? 2. Отключаем старый пакетник, ставлю вводной с50, от него вызывают электрика, остальное доверяю ему. 3. В домашнем щите очень много групп (с/м, посудомойка, варочная поверхность, розетки, освещение и т.д.). Как говориться: имею желание на всех потребителей поставить дифы, но не имею возможности. Изначально планировал сделать так: защита от перенапряжения, вводной с50, далее дифы по группам и в конце автоматы на свет или можно сделать бюджетнее, но не в ущерб безопасности. Буду рад грамотным по делу сказанным ответам. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
И все таки что делать с защитным нулем, точнее с его отсутствием? Простите, может что пропустил... А дом то с электроплитами или газом? Судя по сечению магистральных проводов - электроплиты. Тогда вопрос: А куда делся защитный проводник от старой плиты? А если с газом, то вопрос совсем смешной... А не надают ли по рукам и по остальным частям тела за самовольное троекратное увеличение нагрузки? ...мне схема нужна, ремонт к концу подходит, отделочники уже нервничают, они не могут закончить пока я не соберу щиток... А им то чего нервничать? Оставьте им размеры щита и пусть завершают свою работу.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.8.2015 Пользователь №: 46353 ![]() |
Простите, может что пропустил... А дом то с электроплитами или газом? Судя по сечению магистральных проводов - электроплиты. Тогда вопрос: А куда делся защитный проводник от старой плиты? А если с газом, то вопрос совсем смешной... А не надают ли по рукам и по остальным частям тела за самовольное троекратное увеличение нагрузки? А им то чего нервничать? Оставьте им размеры щита и пусть завершают свою работу. Проводку полностью поменял, от старых проводов ничего не осталось. Руки не оторвут, надоело смотреть на отгоревший ноль в щитке и фазные скрутки такого же цвета. Берите щиток с некоторым запасом, процентов на 20-40 (чем больше сам щит, тем запас можно взять поменьше), вводите в него все кабели, маркируйте что-где и пусть отделочники работают. А сам щиток внутри попозже разведете. Проблем нет. Так в том то и дело, что я не знаю на сколько модулей брать на 36 или 18, схему сам не могу найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Так в том то и дело, что я не знаю на сколько модулей брать на 36 или 18, схему сам не могу найти. Чёрт! А кто же ещё, кроме Вас, может об этом знать?... какой щит нужен.... Схему нарисовать не можете, найти не можете... А собрать щит грамотно и без косяков... как два пальца обосфальт?! -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 15:33 |
|
![]() |