![]() cos φ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() cos φ |
Гость_мусмах_* |
![]()
|
Гости ![]() |
всем привет! у меня такой вопрос на обсуждение. мой начальник заставляет меня держать cos f 1.0 , я ему пытался объяснить что ето не оч хорошо, но как в той поговорке : я начальник ты дурак.............. он мне не дает шансов! может я в чем то не прав, или же мне стоит настаивать на своем!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7609 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата 3) когда индуктивная составляющая приближается по величине к емкостной (полная компенсация), возникают условия для резонанса. Roman_D Это, если пренебречь активным сопротивлением цепи (идеал), которое всегда есть (реал) и образует с индуктивностью последовательную цепь. Из-за этого cosf и не равно никогда 1. Поэтому в реальной сети с автоматической компенсацией индуктивности не возможна полная компенсация и перекомпенсация. Имеется в виду ККУ, соединенное параллельно к источнику индуктивности. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
Из-за этого cosf и не равно никогда 1. Ну, чуть меньше... ![]() Цитата Поэтому в реальной сети с автоматической компенсацией индуктивности не возможна полная компенсация и перекомпенсация. Даже в случае неправильной настройки автоматического регулятора? Цитата народ в каком регионе вы живете что у вас штрафы за некомпенсацию реактивной мощности у нас давно все похерено и все конденсаторные установки отключены Я - в Риге. У нас, как только тангенс превышает 0,4, начинается оплата в тройном размере. А за минус тройной тариф идет с первого киловатта. Всюду электронные счетчики. И у вас то же будет... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7609 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Даже в случае неправильной настройки автоматического регулятора? В цепи с чистой индуктивностью ток отстает от напряжения на 90 град, с последовательно включенным сопротивлением, суммарный ток отстает уже менее 90 град. Значит, при работающем оборудовании (даже в режиме х.х.), всегда будет недокомпенсация. По-моему, перекомпенсация возможна лишь при неработающем оборудовании или, когда в сети чисто активная нагрузка. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1137 Регистрация: 13.10.2007 Из: Рига Пользователь №: 9607 ![]() |
В цепи с чистой индуктивностью ток отстает от напряжения на 90 град, с последовательно включенным сопротивлением, суммарный ток отстает уже менее 90 град. Ну, это понятно ![]() Цитата Значит, при работающем оборудовании (даже в режиме х.х.), всегда будет недокомпенсация. По-моему, перекомпенсация возможна лишь при неработающем оборудовании или, когда в сети чисто активная нагрузка. Современные автоматические компенсирующие устройства способны поддерживать косинус в довольно широких пределах, причем как в сторону емкости, так и в сторону индуктивности (вот, хотя бы этот) <- от 0,8 индуктивных до 0,8 емкостных. Проблема может быть даже в том, что работник сослёпу перепутает индикаторы "ind" и "cap" - и настроит емкостной косинус. И автомат исправно будет выдавать косинус 0,94... только емкостной. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 4:21 |
|
![]() |