![]() Потеря напряжения по длине кабеля ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Потеря напряжения по длине кабеля ? |
Гость_Гость_Максим_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалистов и желательно развернуто на следующую ситуацию:
Имеем силовые кабеля длиной примерно 250 м от Электроподстанции до Приемника (трех-компрессорного холодильного агрегата). В тех.задании электрикам было указано - обеспечить 380-415 В при 830 А нагрузки на вводе в компрессорный агрегат. Был им рекомендован Автомат 1000 А и сечение медного кабеля ВВГнг 4(5) на 95 мм2. Наши электрики взяли все с запасом - кабель 4х120 мм2, так же протянули сразу резервный кабель. Что получили в итоге - при отсутствии нагрузки (компрес.агрегат выключен) реле контроля фаз отмечает норму 384 В. Но при пуске агрегатов происходит падение напряжения до 360 В и ниже - реле контроля фаз отключает установку по защите Низкого напряжения. Наши электрики добавили резервные кабеля - теперь вместо требуемых 95 мм2 на каждую фазу приходят несколько кабелей суммарным сечение 600(!!) мм2 - это в 6 раз требуемого!!! Но и это в корне не изменило ситуацию, хоть и улучшило немного. При 480-520 А нагрузки (работают 2 из 3 компрессора) реле контроля фаз фиксирует напряжение на грани отключения защиты 365-355 В, при включении третьего компрессора напряжение падает до 355 и ниже - установка отключается. Пока вынужден работать на 2х компрессорах. Да я понимаю в тех.задании на силовой кабель было указанно расстояние 100 м, а при превышении длины увеличить сечение кабеля. У нас получилось 250 м, но сечение в 6(!) раз увеличено. У меня закрадывается сомнение в косяке трассы. Электрики проложили ее воздушно, 4 кабеля лежат на металлических фермах по 6 метров сваренных из труб, фермы стоят на металлических столбах, вкопанных в землю через каждые 6 метров. И так почти вся траса 250 м. Далее есть подозрительное место, где все 4 кабеля вынужденно "петлей" обходят трубы теплотрассы (а это 4 стальных трубы диаметром 89м) и также петлей обходят ферму несущую металлическую и далее уходят дальше. Не происходит ли данное падение напряжения из-за этой петли? вроде как получается Дроссель.... Наши электрики не видят ничего страшного в таком монтаже трассы. Хотят ставить отдельную ТП, но это долгая история. Кстати та ТП которая питает мой хол.агрегат не загружена и на 30%. Буду признателен за конструктивные доводы. Кидать камни в наших электриков не нужно....их у нас мало.... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 0:41 |
|
![]() |