![]() Почему в розетке всегда горит 0 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Почему в розетке всегда горит 0 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 4.8.2014 Пользователь №: 40675 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Собственно ситуация — дома проводка хорошая, от потребителя к вилке — тоже. Узкое место — розетка/вилка. Потребитель где-то 2.5кВт. Т.е. ток высокий, и вопроса нет, как избежать этого, что делать вообще, вопрос чисто теоретический — а почему в розетке всегда горит именно 0, а не фаза? т.е. это уже многократно повторялось и тенденция такова. заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Узкое место — розетка/вилка. Потребитель где-то 2.5кВт. Даёте потребителю поработать минут 15-20 (если это электрочайник, то наполняете его холодной водой и даёте вскипеть), вынимаете вилку из розетки и наощупь определяете разность температуры штырей (если потребитель - не электрочайник, и на входе в утройство могут быть конденсаторы, предварительно замыкаете штыри вынутой вилки отвёрткой, например). Если один штырь горячее другого, смотрите на то место, где он выходит их корпуса вилки. Если там пластмасса подплавлена по кольцу вокруг штыря, вилку надо отрезать, и смонтировать вместо неё разборную вилку, обратив внимание на надёжность контактов. Если в этой розетке греется вилка любого мощного потребителя, независимо от положения вилки ("так" или "наоборот") - менять розетку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 4.8.2014 Пользователь №: 40675 ![]() |
спасибо за развернутый ответ, но я спрашиваю другое, а имеено:
Цитата Т.е. ток высокий, и вопроса нет, как избежать этого, что делать вообще, вопрос чисто теоретический — а почему в розетке всегда горит именно 0, полагаю, что ток течет от фазы через потребитель и переходя на нулевой провод получает большую разницу потенциалов, оттого и греется, а почему в розетке — потому что там самый плохой контакт из сети. но это я только так думаю, так ли это на самом деле — я не знаю, вот и спрашиваю. SAIGAK, спасибо большое, то что нужно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3957 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Горит там, где контакт плохой. Возьмите утюг. Один провод присоедините к 0 (надежно). Другим концом "почиркайте" по фазе. Посмотрите какой провод быстрее нагреется. Наверно тот, который фазный.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 15:00 |
|
![]() |