![]() Как за паралелить 2 транса по 630 ква? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как за паралелить 2 транса по 630 ква? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2014 Пользователь №: 40426 ![]() |
Здраствуйте коллеги! У меня вопрос. Имеется транс на 630 ква, растут мощности и рукаводство решила купить новый транс на ту же мощность т.е. 630 ква, каким сечением кабеля запаралелить 2 транса?И какие испытания праводятся перед запуском нового транса? Знаю что масло берут на пробу т.е. на испытание и...?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата старый транс подключен кабелям, новый будет подключен воздушкой. Вот тут чет у меня сомнение - кабель и воздушка - нутром чую не есть гут. А ну как обрыв одной фазы на ВЛ, как себя поведут паралельные трансы?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2014 Пользователь №: 40426 ![]() |
Вот тут чет у меня сомнение - кабель и воздушка - нутром чую не есть гут. А ну как обрыв одной фазы на ВЛ, как себя поведут паралельные трансы? Да, тоже думал об этом. А что теперь делать? Ваш кабель и воздушка от одной линии? Или от некого РП (РУ) 10кВ? Скорее чего то в ТУ должно написано быть. Да от одной линии. ТУ есть на 1000 кВт. Нынешнее потребление около 500-600 кВт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 24.6.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 11515 ![]() |
Да, тоже думал об этом. А что теперь делать? Dandi, извините пожалуйста, но какой дятел вам доверил эл. хозяйство, ваши рассуждения, это "дремучий лес", сразу видно, что понятия ваши на уровне домохозяйки.Ранее писал, как нужно делать, но вам похоже хочется услышать ответ: "каким сечением кабеля запаралелить 2 транса?", и более вас ничего не интересует, в виду полного отсутствия знаний предмета. Повторюсь еще раз, нельзя включать тр-ры в параллельную работу (соответствующие правилам параллельной работы), без защиты, по первичной и вторичной стороне. Это означает, что (первичную сторону опустим, надеюсь, что вы понимаете, что их нельзя питать от одного ВВ выключателя) вторичные обмотки обязательно должны быть защищены от КЗ и длительной перегрузки, а это означает, что обязательно должны быть установлены автоматические выключатели, т.е. вводные автоматы, по низкой стороне. Т.К. оба трансформатора будут работать на одну нагрузку, то нужен еще один автомат, назовем его секционным автоматом, т.к. он будет секционировать (соединять) вторичные обмотки обоих трансформаторов, на параллельную работу. Попытаюсь объяснить, для чего нужны такие усложнения схемы. Если соединить вторичные обмотки тр-ров параллельно кабелем или шинами, без защитных автоматов, то, при кз, витковом, или обрыве, в первичных или вторичных цепях, потекут огромные токи, что приведет к выходу из строя обоих тр-в. Секционный автомат позволит отключать один из тр-ров при нагрузке менее номинальной, а это "фантики"и не хилые в плюсе. Если питание вашего КТП будет осуществляться с разных вводов, то при пропадании напряжения на одном из вводов вы всегда сможете продолжить питание потребителя от другово ввода. Надеюсь, что вы имеете понятие о фазировке тр-ров. Читайте и еще раз читайте, интернету доверять не стоит, 98%дилетанских советов там. |
![]() |
|
![]()
|
|
Dandi, извините пожалуйста, но какой дятел вам доверил эл. хозяйство, ваши рассуждения, это "дремучий лес", сразу видно, что понятия ваши на уровне домохозяйки. Ранее писал, как нужно делать, но вам похоже хочется услышать ответ: "каким сечением кабеля запаралелить 2 транса?", и более вас ничего не интересует, в виду полного отсутствия знаний предмета. Повторюсь еще раз, нельзя включать тр-ры в параллельную работу (соответствующие правилам параллельной работы), без защиты, по первичной и вторичной стороне. Это означает, что (первичную сторону опустим, надеюсь, что вы понимаете, что их нельзя питать от одного ВВ выключателя) вторичные обмотки обязательно должны быть защищены от КЗ и длительной перегрузки, а это означает, что обязательно должны быть установлены автоматические выключатели, т.е. вводные автоматы, по низкой стороне. Т.К. оба трансформатора будут работать на одну нагрузку, то нужен еще один автомат, назовем его секционным автоматом, т.к. он будет секционировать (соединять) вторичные обмотки обоих трансформаторов, на параллельную работу. Попытаюсь объяснить, для чего нужны такие усложнения схемы. Если соединить вторичные обмотки тр-ров параллельно кабелем или шинами, без защитных автоматов, то, при кз, витковом, или обрыве, в первичных или вторичных цепях, потекут огромные токи, что приведет к выходу из строя обоих тр-в. Секционный автомат позволит отключать один из тр-ров при нагрузке менее номинальной, а это "фантики"и не хилые в плюсе. Если питание вашего КТП будет осуществляться с разных вводов, то при пропадании напряжения на одном из вводов вы всегда сможете продолжить питание потребителя от другово ввода. Надеюсь, что вы имеете понятие о фазировке тр-ров. Читайте и еще раз читайте, интернету доверять не стоит, 98%дилетанских советов там. Знаете, все что вы сказали про автоматы у меня сделано. Все собрано. 1000 ампер на выход.по низкой стороне в 2-х трансах. Между ними 1000ампер(как вы его назвали секционным). По правилам можно параллелить 2 транса если соотношение мощностей м/у трансов не более 1:3, коэфицент тран-ции -+ 0,5%. ВВод один, разьдинителей 2. У меня 400 стоит хочу убрать его, поменять на новый 630-й.После установки с фазировать. А вот каким кабелям(сечением) запараллелить 2 транса? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 20173 ![]() |
А вот каким кабелям(сечением) запараллелить 2 транса? А ПУЭ читать не пробовали? Ток известен далее смотрим табличку.... Dandi, Если питание вашего КТП будет осуществляться с разных вводов, то при пропадании напряжения на одном из вводов вы всегда сможете продолжить питание потребителя от другово ввода. Да, но при условии что мощности одного транса хватает. В основном целью параллельности трансформаторов является увеличение мощности более, чем тянет один транс. И как выяснилось у ТС трансы будут запитаны от одной линии, так что все мои подозрения по поводу схемы высокой стороны были напрасны. -------------------- Сжав зубами зачищенный провод
забываем про жажду и голод |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
А ПУЭ читать не пробовали? Ток известен далее смотрим табличку.... Да, но при условии что мощности одного транса хватает. В основном целью параллельности трансформаторов является увеличение мощности более, чем тянет один транс. И как выяснилось у ТС трансы будут запитаны от одной линии, так что все мои подозрения по поводу схемы высокой стороны были напрасны. Ну да транс 630 ква= 909 Ампер и? 2 транса по 909 Ампер= 1810 Ампер. Смотрим таблицу и в таблице что ??? Ну да транс 630 ква= 909 Ампер и? 2 транса по 909 Ампер= 1810 Ампер. Смотрим таблицу и в таблице что ??? По таблице макс. 185 мм*= 350 Ампер. иии? Кто может мне ответить на мой вопрос? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3958 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
Кто может мне ответить на мой вопрос? При параллельном соединении и отсутствии нагрузки ток в цепи I=(U2-U1)/(r1+r2) U1, U2- вых. напряжение первого и второго транса r1, r2- внутреннее сопротивление первого и второго транса Если напряжения U2 и U1 не равны (хар-ки не идентичны), то в цепи будет ток, который начнет греть трансы (на холостом ходе). Вывод. Если не нужен лишний геморрой, то найдите деньги и купите транс требуемой мощности, а этот куда нить пристройте. Сообщение отредактировал Dimka1 - 29.7.2014, 12:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
При параллельном соединении и отсутствии нагрузки ток в цепи I=(U2-U1)/(r1+r2) U1, U2- вых. напряжение первого и второго транса r1, r2- внутреннее сопротивление первого и второго транса Если напряжения U2 и U1 не равны (хар-ки не идентичны), то в цепи будет ток, который начнет греть трансы (на холостом ходе). Вывод. Если не нужен лишний геморрой, то найдите деньги и купите транс требуемой мощности, а этот куда нить пристройте. Они оба на 630 ква, параллелить буду и по высокой и по низкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3958 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 ![]() |
ну если оба идеально одинаковые (в реальности такого не бывает), то делайте.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 3:09 |
|
![]() |