![]() Как за паралелить 2 транса по 630 ква? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как за паралелить 2 транса по 630 ква? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.7.2014 Пользователь №: 40426 ![]() |
Здраствуйте коллеги! У меня вопрос. Имеется транс на 630 ква, растут мощности и рукаводство решила купить новый транс на ту же мощность т.е. 630 ква, каким сечением кабеля запаралелить 2 транса?И какие испытания праводятся перед запуском нового транса? Знаю что масло берут на пробу т.е. на испытание и...?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 20173 ![]() |
посмотрите схемку накидал. что будет если соеденить секционник на любом этапе.. правильно уравнивающие перетоки пойдут из-за несеметричности схемы и чем дальше от источника тем выше вероятность ассиметрии. И если мы запаралелим трансы по 0,4 даже если они одинаковые делить нагрузку они будут не поровну (я сталкивался со случаем 70на 30%). А для чего параллелят трансы - для увеличения мощности. И если мы загрузим связку трансов под завязку, то на одну линию (и транс тоже) ляжет нагрузка более чем мощность транса (линии тоже) как правило срабатывает защита и вся мощность ложится на один транс, соответственно и его защита через доли секунды срабатывает тоже.
У нас, как я в соседней теме писал, все трансы работали в параллель, но при этом они были запитаны от одной секции, тогда параллельность сводится только к свойствам трансов. Поэтому я и спрашиваю ТС - как запитаны трансформаторы по высокой?, так как это тоже имеет значение.
Прикрепленные файлы
-------------------- Сжав зубами зачищенный провод
забываем про жажду и голод |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 16:57 |
|
![]() |