![]() Для чего спуски заземления на ВЛ-0,4кВ? , Возник большой спор с руководством. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Для чего спуски заземления на ВЛ-0,4кВ? , Возник большой спор с руководством. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.2.2014 Из: Москва Пользователь №: 38060 ![]() |
Для чего выполняется заземление нулевого провода на ВЛ-0,4кВ? То есть у опоры ВЛ в землю забивается уголок, от него катанкой по опоре и присоединяется к нулевому проводу.
1. Для чего это делается, каковы цели этого заземления? 2. Как правильно это заземление называется? Нейтраль глухозаземлённая. ВЛ-0,4кВ снабжает население в частном секторе. Нужна ссылка на литературу. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 6.2.2014 Из: Москва Пользователь №: 38060 ![]() |
П.А. Долин "основы техники безопасности в электроустановках" для студентов вузов 1984 год стр.226. *И вообще в этом учебнике вы найдете ответы на свои вопросы по заземлению. *Не поленитесь и прочтите внимательно эти две страницы и сноски внимательно прочтите. спасибо Я обслуживаю районы в основном частный сектор, 50 процентов линий изношены, запущены, протяжённость большая, сечение проводов небольшое. Перекосы невозможно выровнить, т.к. все воруют, у половины населения козлы подключенные по левой. Повторных заземлений на линиях нет в должном количестве. Вот, предположим, ВЛ протяжённостью 2 км, сечение нулевого провода 25 квадрат, перекосы токов имеют место, повторок нет, соответственно в конце линии напряжение ниже 190 В. Изменят ли ситуацию, в таком ужасном предположении, несколько повторных заземлений в конце линии? (хотябы чуток) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
1) все воруют, у половины населения козлы подключенные по левой. 2)Изменят ли ситуацию, в таком ужасном предположении, несколько повторных заземлений в конце линии? (хотябы чуток) 1) Если есть желание давайте обсудим как поймать вора, это не сложно. 2) Нет не изменят. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1) Если есть желание давайте обсудим как поймать вора, это не сложно. 2) Нет не изменят. 1. желание есть, но поимка вора мне никак не вознаградится. Да и поймать нужно с поличным, оформить акт с паспортными данными вора, а какой нормальный человек мне дверь откроет. Руководство не печётся об этом, ну и мне как бы не надо. 2. Как же мне это доказать начальнику?, он сейчас в мороз 25-30 гр. заставляет монтёров повторные заземления монтировать, хотя есть более адекватные варианты манипуляций с линией. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
1. желание есть, но поимка вора мне никак не вознаградится. Да и поймать нужно с поличным, оформить акт с паспортными данными вора, а какой нормальный человек мне дверь откроет. Руководство не печётся об этом, ну и мне как бы не надо. 2. Как же мне это доказать начальнику?, 3) он сейчас в мороз 25-30 гр. заставляет монтёров повторные заземления монтировать, 4) хотя есть более адекватные варианты манипуляций с линией. 1) Согласен, этот пункт дальше не рассматриваем. 2) Возникают вопросы: а) какой мощности транс? б) какое напряжение на трансформаторе? в) какая длинна линии? г) сечение линии? д) какой ток по фазам? 3) Как бы хуже не будет, но и ситуацию не исправит. 4) Какие ваши предложения? -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 14:56 |
|
![]() |