![]() Подсоединение электросчетчика , Подсоединение вводного нулевого провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подсоединение электросчетчика , Подсоединение вводного нулевого провода |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 5132 ![]() |
Добрый день!
Всех Защитников Отечества с пршедшим праздником! Я всегда считал, что вводной нулевой провод должен сперва подсоединяться к одному из выводов нулевой шины счетчика, а со вторго вывода через нулевую шину к потребителю. Но вот столкнулся с другим вариантом подключения. Вводной нулевой провод подсоединяется к нулевой шине, а потом два провода от не соединяются с двумя нулевыми выводами счетчика. Потребители запитываются также как и в первом случае от нулевой шины. В чем разница и есть ли она ввообще. Если есть разница, то какие приемущества одного способа перед другим. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Александр |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Сколько же у Вас ненависти и сарказма - ужас!
Цитата(Sokoloff79) Однозначно сказано - ДОЛЖЕН (читай п. 1.1.17 - ОБЯЗАН ) завести PEN на шину PE. Нет ведь, найдут 1000+1 причину этого не делать Где Вы нашли в моих словах этого не делать?Может внимательнее читать всё же нужно, а не слюной брызгать не разобравшись? Цитата Уж определитесь коллега и скажите нам об вашем окончательном решении? Основа в сообщениях 49,60!А для Вас специально ещё и схемку выложу, ну что бы лучше знали и понимали что Вам пытаются донести и может быть увидите наконец-то в том числе то, что всё соблюдено согласно 1.7.135 - коллега!.... Вот эта схема и есть унифицированной, независимо от типа счётчика, полностью согласно схемы подключения производителя и требованиям 1.7.135. И эту элементарную вещь, приходится расписывать на три страницы! Повезло тем потребителям, у которых приёмку узла учёта осуществляете Вы, господин "Sokoloff79". Проще нужно быть с народом. А я даже не прошу от Вас признания того, что оказались не правы пере-до мной, потому как это бесполезно. Да мне и не нужно. Не интересно мне с Вам и с Вашими "распальцованными" манерами, вместо нормального диалога коллег. Всего доброго!.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
Гость_ZavGar_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот эта схема и есть унифицированной, независимо от типа счётчика, полностью согласно схемы подключения производителя и требованиям 1.7.135. Rezo, благодарю за интерес к моей схеме (п. 55). Унифицированная схема хороша. Но в моём конкретно случае я не хотел связываться с пятипроводкой, и оставил шину PEN в ВУУ. Главная причина - необходимость использования довольно длинного (более 30 м) съёмного кабеля. Чтобы относительно легко разматывать и подключать его при приезде на дачу и так же легко сматывать и убирать его перед отъездом. А зимой на протяжении недели-двух мне необходимо было включать 2 обогревателя (круглосуточно), 100-150 Вт освещения, электроплитку и электрочайник по необходимости. Как компромисс, использовал ПВС 3*2,5 (то, что было под рукой), подключив две фазы и ноль (третья фаза была в то время "дохлая", на ней в лучшие часы напряжение еле дотягивало до 180 В). Ни у одного потребителя корпус не заземлён, трёхфазное УЗО установлено на дальнем конце съёмного кабеля, перед потребителями, на кнопку TEST реагирует. Долгое время мучился сомнениями, хорошо ли это - делать повторное заземление нуля ВЛ 1) через нулевую шинку счётчика, 2) проводниками 10 кв. мм меди 3) через разные точки (винты) подключения моей PEN-шины (4х12 мм меди, прослабленная резьбовыми отверстиями М5) с прижимными пластинами для каждого провода. Как себя поведёт такая цепь при однофазном КЗ и грозовых разрядов на ВЛ? В то же время я имел абсолютно твёрдое намерение заземлить нулевой проводник, непосредственно входящий ко мне в дом, так как боялся перехлёста проводов и грозовых разрядов на ВЛ. И по теме бурного обсуждения: а если в унифицированной схеме проводник PEN ввести в счётчик, НО предварительно зачистить изоляцию на небольшом участке, проходящем через ГЗШ, и притянуть его безобрывно каким-нибудь мощным прижимиом наподобие "ореха"? Тогда и все споры улягутся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 24364 ![]() |
а если в унифицированной схеме проводник PEN ввести в счётчик, НО предварительно зачистить изоляцию на небольшом участке, проходящем через ГЗШ, и притянуть его безобрывно каким-нибудь мощным прижимиом наподобие "ореха"? После поста N7 не улеглись почему то.Тогда и все споры улягутся. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 4:45 |
|
![]() |