Помогите с проводкой в частном блочном доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите с проводкой в частном блочном доме |
1.7.2007, 23:31
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 8910 |
Здравствуйте .Помогите пожалуйста найти ответы на несколько вопросов.Ситуация такая купил осенью дом. Света на тот момент в дачном посёлке не было только столбы с проводами. Свет в этом году дали но от моего дома провода отрезали .Поговорил с человеком который так скажем "Заплатил за электрификацию дачного посёлка". Он сказал что сейчас подойдёт электрик и если скажет что всё в норме по проводке то как только я оплачу членский взнос за свет то мне сразу накинут обратно провода на столб и я смогу пользоваться электричеством. Немного о доме : блочный обложен кирпичом внутри обшит вагонкой, проводка скрытая проложена в гофре к розеткам идёт трёхжильный провод к выключателям и лампам двухжильный .кабель заводки четырёх жильный от фронтона до столба был подвешен на тросе ,Извините марку проводов написать не могу так как не разбираюсь знаю только что медная жила.Пришел электрик и стал говорить что это всё надо переделывать и делать наружную проводку в кабель каналах и сказал что это будет стоить примерно 85 т.р. Мне неохота вскрывать вагонку тем болие делать открытую проводку .Так вот вопросы такие:
1.Разрешено ли в таких домах делать проводку в гофре? 2.Можно ли делать скрытые распайки,розетки и выключатели? 3.Как можно узнать марку и сечение провода? марку что-бы узнать горючий или нет 4.Какой кабель нужно для ввода в дом? Выделенная мощность 4кв но надо рассчитать килловат на 12 |
|
|
![]() |
3.7.2007, 21:39
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 1.7.2007 Пользователь №: 8910 |
Ладно на первый вопрос помочь ответом никто не смог. Тогда может кто подскажет можно-ли вместо металлической трубы пустить метталорукав и какой кабель нужно для заводки в дом?
|
|
|
15.7.2007, 15:04
|
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 671 Регистрация: 12.2.2004 Из: St-Pb Пользователь №: 727 |
Ладно на первый вопрос помочь ответом никто не смог. Тогда может кто подскажет можно-ли вместо металлической трубы пустить метталорукав и какой кабель нужно для заводки в дом? Если по улице, то надёжнее труба. Труба с уклоном, что бы воды вытекала. Про пластик.короба - электрик Вас "разводит" однозначно. Поинтересуйтесь у него, как бы невзначай,где он сдавал "Экзамен на Допуск" к самостоятельной работе, штамп какой организации у него в удостоверении. ------- Когда были выполнены Ваши эл.проводки? До 2001 года, до 2006 г., до 1979 г. или '61 г.? В деревянных домах не рекомендуется скрытая эл.пров., в целях своевременного обнаружения возгораний или последствий "перегруза"/неисправностей эл.сети. По поводу "горючести" - горят они все Первое, что Вам нужно сделать, это провести полную "ревизию" всех контактных соединений: розетки, выключатели, светильники, соединительные коробки, вводной ящик, счётчик, автоматы/пробки. И если в результате ревизии будут обнаружены концы проводов, потерявшие эластичность, обугленная или высохшая (рассыпающаяся от надавливания пальцами или плоскогубцами) изоляция, то ИМЕННО ЭТИ провода и следует заменить. Теперь о подключении. О цене. Попросите электрика составить смету.(Выясните, что стоит подключение от столба, узел учёта и пр., по отдельности) Дачный посёлок и "человек который так скажем "Заплатил за электрификацию дачного посёлка" - земля Ваша, оформлена в местном "сельсовете" или в "дачном хозяйстве"?Кому принадлежит "свет", столбы, провода (линия)? Тому и надо платить за подключение!!! Если Вам "выкручивают" руки, то согласитесь на "временное" подключение, а именно, местный электрик смонтирует (за Ваши деньги) ввод, узел учёта и одну розетку (По тем "требованиям", которые он Вам определяет), составит эскиз (не говорим проект, хотя должен, если берётся за такую работу) со своей подписью и разрешением на подключение. Пломбирует счётчик, в том случае, если Вы платите "за свет" в кассу дачного хозяйства, если же Вы платите "за свет" в ЭСО, то пломбировать счётчик должен их представитель! Вам ещё нужен Договор на пользование электроэнергией. Платите взнос, получаете свет в дом. Дальше, ищите другого электрика, или учитесь сами, для ремонта эл.проводок в доме. --------- Для ввода НИЧЕГО не покупайте самостоятельно, переложите это на местного электрика, НО обязательно(!) потребуйте у него товарный чек на покупные материалы. ---------- Вот Вы говорите, разрешённая мощность 4 КВт, а Вы будете пользовать 12. Воровать будете или как? Можете попытаться договориться с электриком, на "подключение от столба", мол сейчас денег нет, но в октябре/ноябре (дожди/холод) будут и Вы сможете "прикупить" мощность, за счёт тех, кто уезжает в город осенью/зимой. И прочими "обещаниями/завтраками"... ------------- --------- Удачи! -------------------- Выдавая ЖЕЛАЕМОЕ за действительное - рискуете ПОТЕРЯТЬ больше, чем приобрести!
|
|
|
RAM Помогите с проводкой в частном блочном доме 1.7.2007, 23:31
RAM Спасибо всем кто ответил.
ЦитатаЕсли по улице, то ... 23.7.2007, 0:46
gomed12 Цитата(RAM @ 2.7.2007, 6:31) блочный обло... 16.7.2007, 11:05
ГВБ Господа, подскажите, пожалуйста, какой из способов... 23.7.2007, 15:42
andrey357 Цитата4 КВ стоили 150т.р а сейчас он уже цену подн... 23.7.2007, 19:25
RAM Цитата(andrey357 @ 23.7.2007, 20:25) Очен... 23.7.2007, 22:52
Гость_Михаил_ Здраствуйте как я понял из всей написаной голимоть... 11.4.2010, 12:00
doro Поищите альтернативную лицезированную фирму, котор... 11.4.2010, 12:36
mini Цитата(RAM @ 1.7.2007, 23:31) Здравствуйт... 3.6.2010, 15:59![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2026, 0:28 |
|
|
|
|