![]() Заземление , почему 4 Ом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление , почему 4 Ом? |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем.
1.7.101. ЗУ не более 4 Ом. Теперь вопрос: почему именно 4 Ом? Что будет если общее ЗУ будет больше, допустим 10 Ом? -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18126 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Л.М.Веденеева "Оценка влияния повторных заземлений на уровень безопасности в электрических системах TN" Меня у Веденеевой смущает несколько моментов: 1) "согласно п. 1.7.79 ПУЭ для автоматических выключателей с номинальным током до 100 А кратность тока короткого замыкания (КЗ) относительно уставки автоматического выключателя допускается принимать 1,4, а для автоматических выключателей с номинальным током более 100 А — 1,25. При столь малом различии между током отключения и током КЗ реальное время отключения аварии составляет минуты" * моё имхо по этому моменту: возьмём к примеру С16 (хоть он от 5...10, всё равно берём верхнее значение), у него уставка 10*Iн=160А., дальше, ток КЗ должен быть не меньше тока уставки умноженный на коэфиц. 1,4, получаем 224А. Всё это гарантирует нам что автомат отключится "мгновенно", из своих собственных испытаниях автоматов, серии "С" отключались все 100%, 5 кратным током, импульсом 0,02 сек. * А теперь вопрос: кто мне объяснит, почему у Веденеевой время отключения состовляет минуты? Сообщение отредактировал Transformator - 15.7.2013, 7:04 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 16.6.2010 Из: Харьков Пользователь №: 18672 ![]() |
Меня у Веденеевой смущает несколько моментов: Что такое "Веденеева" ? Может стоит источники трудов её нащяльника-ма поглядеть,? Например Долин П.А. Основы техники безопасности в электроустановках Учеб. пособие для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Энергоатомиздат, 1984. - 448 с, ил. . Сообщение отредактировал sanykrimea - 15.7.2013, 7:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Что такое "Веденеева" ? Может стоит источники трудов её нащяльника-ма поглядеть,? Например Долин П.А. Основы техники безопасности в электроустановках Учеб. пособие для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Энергоатомиздат, 1984. - 448 с, ил. . Посмотрю, обязательно, но мне также было предложена Веденеева, я нашёл "не понятный момент" в её тексте, и хотел бы услышать мнение профессионалов по этому поводу. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 16.6.2010 Из: Харьков Пользователь №: 18672 ![]() |
Посмотрю, обязательно, но мне также было предложена Веденеева, я нашёл "не понятный момент" в её тексте, и хотел бы услышать мнение профессионалов по этому поводу. Кстати - да. И я бы хотел поглядеть понимание унд разъяснение теории в этом форуме, а не ссылки на рефераты преподавателей ) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18126 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Кстати - да. И я бы хотел поглядеть понимание унд разъяснение теории в этом форуме, а не ссылки на рефераты преподавателей ) Ни к чему пересказывать учебники от своего лица, коли толковые люди уже позаботились и все разъяснили, в письменном виде. От вас разъяснения для коллеги что-то не последовало. Понимание отсутствует ? Не на реферат, так на учебник сослались.. Тридцатилетней давности. Спасибо вам за учебник, скачал, почитал оглавление, вроде то что надо. На Рутрекере лежит издание 2012 года. её нащяльника-ма Это с чего взяли ? |
![]() |
|
![]()
|
|
На Рутрекере лежит издание 2012 года. 1) Олега мож ссылку дадите, а то я чёто не понял где это, за ранее спасибо. 2) Прокоментируйте пожалуйста пост №24 3) Я открыл новую тему, про IT, жду там ваших советов. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
скачал, но почемуто не могу открыть, как прочитать рутрекер? -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
скачал, но почемуто не могу открыть, как прочитать рутрекер? ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() спасибо По теме разобрался, учебник Долина помог, теперь вроде как всё понятно. Всем спасибо. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 23:29 |
|
![]() |