![]() Определение порядка следования фаз. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Определение порядка следования фаз. |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.6.2013 Пользователь №: 34088 ![]() |
Здравствуйте,
помогите разобраться с расчетами. У меня подведены три фазы, но сами розетки не подключены. Теперь появилась необходимость сделать розетки и подключить пилораму. Так вот не смог определить порядок следования фаз. Нашел в сети схему указателя последовательности чередования фаз. Схема простая, две лампы и конденсатор. Но не могу понять правильно ли сделал расчет конденсатора исходя из сопротивления ламп. Вот ссылка на док: открыть см. 11 страницу. Если кто-то уже делал такое, подскажите какие у вас были номиналы (какие ламы и какой емкости конденсатор). Например у меня две лампы на 220в по где-то 40 вт (маркировка стерлась, лампы маленькие, думаю где то так). Измерил сопротивление каждой, в среднем получилось 172 Ом. Следовательно исходя из описания в документе: Цитата Емкость С берут такой величины, чтобы емкостное сопротивление 1/ωC равнялось сопротивлению Если я ничего не путаю, значит емкостное сопротивление должно быть также 170 Ом. По моим расчетам вышло около 15мкФ и мне кажется, что это многовато. Покупать наугад кондеры тоже не вариант.каждой лампы. В общем выручайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ну и к чему этот сарказм?!
Может стоит прочитать первое сообщение темы, прежде чем слюной брызгать? ЗЫ. Или я не верно воспринял этот вопль отчаяния? ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 4.9.2012 Пользователь №: 28294 ![]() |
Ну и к чему этот сарказм?! Может стоит прочитать первое сообщение темы, прежде чем слюной брызгать? ЗЫ. Или я не верно воспринял этот вопль отчаяния? ![]() Если вы это мне то я вроде от чистого сердца вам спасибо хотел сказать,ну да бог вам судья.Ну народ блин злой пошел,даже спасибо им не скажи. Коллеги, объясните мне пожалуйста какая разница между АВС ВСА САВ? По мне так абсолютно одинаково. Да никакой там разницы конечно нет,разница будет если например АВС и ВАС. А так стоит коробочка которая контролирует чтобы было на станке АВС иначе не включается ,но в тоже время все ваши три варианта та коробочка считает за вариант АВС ,но поверьте вам не повезет и вы включите ВАС,СВА или АСВ и тут она уже почует подвох и станок не включится.Вроде и пустяк но иной раз аж плакать хочется, особенно если например кабель квадратов 50 моножила,а в цеху сейчас температура градусов 55 и пот не просто течет по лицу а буквально заливает вам глаза.Ну как то так. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 12:07 |
|
![]() |