![]() Нахождение фазы мультиметром. , Пожалуйста,помогите оленю выжить... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Нахождение фазы мультиметром. , Пожалуйста,помогите оленю выжить... |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 23.10.2012 Пользователь №: 28834 ![]() |
Здравствуйте уважаемые короли электроэнергии.
Пишу к Вам опять с просьбой научить меня обращаться с энергией,а именно мультиметром. Тема косвенно связана с моей первой темой http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=32642 но решил создать новую,чтобы такие же как я "олени" могли легко найти вопрос и далее ответ. Вчера чтобы разобраться с подсоеденением дверного звонка мне очень хорошие люди этого форума обьяснили что надо найти фазу и ноль.Я жить очень хочу и поэтому сегодня же побежал покупать измеритель мультиметр SUNWEI YX-2000A ![]() Вставил красный провод в плюс а черный в минус...и оглядев панельку вращателя по спине пробежалась стая мурашек...там столько цифр мне не понятный а надо всего лишь определить в пучке проводов (2 провода) где фаза а где значит и ноль...ну или же как я думаю другими словами куда надо тыкать плюс а куда минус. Пожалуйста товарищи,помогите мне как вращануть переключатель и куда как тыкать.Если можно то поподробней,я очень тупой в энергии.Читал на форумах,говорят чтото как то заземлять...вообще не чего не понял.Надежда на Вас. Кстати с боку с права есть еще колесико,надо его вертеть или нет? Сообщение отредактировал LIKSER - 24.10.2012, 10:25 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Земля, которая под ногами, имеет гальванический контакт с нейтралью ТП. Да и ёмкостью обладает.
А то, что в горшке (и не факт, что в глинянном - из пластика тоже делают), стоит на деревянном / пластиковом подоконнике. Я не могу сейчас опыты ставить - у меня цветов нема. Но Вы хоть сами попробуйте! ****************** типа ток стекает в землю Куплю себе горшок (цветочный, из глины), поставлю так на ночь - авось, к утру тока полный горшочек накапает)))) Сообщение отредактировал зелёный желторотик - 24.10.2012, 15:00 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 11:25 |
|
![]() |