![]() как правилно заполнить удостоверение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() как правилно заполнить удостоверение |
Гость_Энгел_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Административно-технический персонал имеет права ведения оперативных работ.Как правильно в этом случае заполняется удостоверение:адм-тех.персонал с правом ведения оперативных работ или достаточно написать адм-тех.персонал,вообще какой-то документ,инструкция и т.д по оформлению удостоверения имеется или нет,т.к в ПТЭЭП бо этом ничего не сказано
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 17189 ![]() |
Andrey Izh
Цитата Моя позиция другая - если работника допускают как АТП, то он ему организуют проверку знаний как АТП и выдают удостоверение с записью "допущен ... в качестве АТП". Но если производство требует от него выполнение оперативных переключений, то его необходимо ещё продублировать, провести тренировки (противоаварийные и противопожарные), после чего провести проверку знаний как у ОП и выдать ему удостоверение с записью:"допущен... в качестве ОП", Может я неправильно понял. Работник допускается в качестве АТП, то есть проверка знаний у него проведена, и вполне вероятно не первичная и если этот АТП является руководителем оперативного персонала, то дублирование он уже должен был пройти (1.4.9. ПТЭЭП), зачем еще одно дублирование и проверка знаний? Как будет называться эта проверка знаний, что будет основанием для ее проведения? Сообщение отредактировал Абориген - 20.1.2011, 4:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Andrey Izh и если этот АТП является руководителем оперативного персонала, то дублирование он уже должен был пройти (1.4.9. ПТЭЭП), зачем еще одно дублирование и проверка знаний? Я, например, нахожусь а административном подчинении у нач.РЭС (АТП) и в оперативном подчинении у диспетчера сетей (оперативный руководитель в смене). Нач.РЭС не имеет права вмешиваться в мою опер.работу (т.е давать команды на вкл и откл. лично мне и подчиненному мне же опер.персоналу).Выписать наряд нач. может и может быть отв. рук.работ, безусловно он обязан знать права и обязанности допускающего в рамках наряда, но командывать им на переключениях (вывод в ремонт оборудования) ни-ни.. Если к примеру нач. выпишет наряд и укажет допускающего не имеющего прав оп. персонала- я все-равно не дам ему разрешение на подготовку и на допуск (права допускающего имеют РП линейщиков 2.1.11. (изм.) Допускается одно из совмещений обязанностей ответственных за безопасное ведение работ в соответствии с табл. 2.1. Допускающий из числа оперативного персонала может выполнять обязанности члена бригады. На ВЛ всех уровней напряжения допускается совмещение ответственным руководителем или производителем работ из числа ремонтного персонала обязанностей допускающего в тех случаях, когда для подготовки рабочего места требуется только проверить отсутствие напряжения и установить переносные заземления на месте работ без оперирования коммутационными аппаратами.) Из области фантастики, конечно ![]() У нас мастерам, начальникам и прочим АТП в удостоверении пишу -АТП, а права отдельным списком, который находится у диспетчера (ед.осмотра, опер.переговоров и записей, допускающего, наблюдающего и т.д и т.п., на таком-то оборудовании, такого-то участка сетей).Есть еще такая "фича", как список лиц освобожденных от прохождения тренировок, спец.подготовки и т.п. Я например. или какой-то мастер проводят спец.подготовку и тренировки персоналу ОП и ОРП с учетом обслуживаемого ими оборудования, т.е. я готовлю темы, тренировки и я являюсь рук. тренировки- так зачем же мне самому кто-то будет проводить то же самое по тем же темам, смысл? Каждый (хоть начальник, хоть мастер), чтобы получить права ОП, должен быть первоначально подготовлен по программам(стажировка, сдача экзамена, дублирование, решение 1-й -2-х тренировок).А если просто писать наряды-то и права ОП никакие не нужны.. Сообщение отредактировал Dmitry_G - 20.1.2011, 23:08 -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:17 |
|
![]() |