![]() Замена счетчика и перерасчет. ПОМОГИТЕ. , Какие документы и правила регламентируют замену счетчика и перерасчет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена счетчика и перерасчет. ПОМОГИТЕ. , Какие документы и правила регламентируют замену счетчика и перерасчет |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 21131 ![]() |
Добрый день.
Полтора года назад у нас (многоквартирный жилой дом 75 серии) поменяли счетчики на однотарифные электронные "Энергомера", спустя несколько месяцев управляющая компания за мой счет выполнила работы по замене "автоматов" в этом же щите, дней 30-45 назад сосед по лестничной клетке сделал короткое замыкание в щите, в результате чего была авария порядка 5-7 часов не было света на нижних этажах 1-4 (живу на 1 этаже). После аварийщики восстановили подучу электроэнергии и уехали. Через 20-25 дней я получаю письмо счастья от энергосбытовой компании в котором написано что на электрощите надписи с 90-х годов не соответствовали действительности и что они не правильно снимали показания( не с того электросчетчика они снимали данные мол я платил за соседа а сосед за меня), к письму прилагался акт о том что схема щита была приведена в правильное состоянии, который был заверен подписями электриков энергосбытовой и управляющих компаний и квиток на 14 мегаватт. Попытки разговора с энергосбытовой компании ни к чему не привели они выталкивают меня из кабинета не объясняя как так получилось и кто в этом виноват говорят мол платите и все. Дак вот у меня возникло несколько вопросов. 1) Почему при первой замене электросчетчика 1,5 года назад я не был поставлен известность? должны мне были предоставить какие либо акты-сдачи работ? должен ли я был в них расписываться? 2) Должна ли была меня поставить в известность энергосбытовая компания об том что мой электросчетчик неправильно установлен и неправильно замеряет потребленную мной электроэнергию? должен был ли составлять Акт по этому поводу и кто в нем должен был расписываться? 3)должен ли я принимать по какому либо акту вновь правильно восстановленную схему подключения электросчетчика???? Да и последний вопрос как они могли перепутать показания счетчика, если на них установлена телеметрия и показания уходят автоматически... никто не ходит и не смотрит показания в ручную. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Напишите все как было включая ласковый прием ,а на счетчике должна стоять пломба на его крышке если смотреть лицо то как правило справа внизу (там их три) две заводских одна инспектора им присваивают э либо номера ,либо номера пломб(выдают под роспись) по ней легко определить кто опечатывал, а с подписью вашей красиво получилось... подлогсс.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 17:46 |
|
![]() |