![]() Почему воруют электроэнергию , Неэкономические аспекты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Почему воруют электроэнергию , Неэкономические аспекты |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2066 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
По своему опыту работы по борьбе с потерями, скажу, что половина потребителей-аферистов (я думаю, их около 10% от общего числа), ворует э/э вовсе не по экономическим соображениям.
Все дело в мышлении русского человека. В виде энергоснабжающей организации потребитель видит не конкретных людей, не конкретную организацию, а ГОСУДАРСТВО, что сложилось еще с советских времен. А отношение к государственной собственности у нас заложено генетически – «Это все колхозное, это все мое» Простому потребителю лучше заплатить электрику дяде Васе, чтобы он остановил счетчик, чем ту же сумму за свет в течение года или двух. Он понимает, что дядя Вася работает в электросетях и ему от уплаченной за свет суммы попадут жалкие копейки. Он понимает, что большая часть уплаченных им денег пойдет на зарплату бюрократам, начальнику дяди Васи, который лишил его премии и еще кому-то в карман. И думает, что воруя электроэнергию с помощью дяди Васи, делает ему добро. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.3.2009 Пользователь №: 13671 ![]() |
Из институтской лекции по экономики:
При советском союзе заработная плата вычислялась так, что бы семье из двух человек хватало средств на: 1. Оплату коммунальных услуг 2. Пропитание 3. Одежда 4. А также хватало средств на воспроизводство двух рабочих едениц (детей). А сейчас по вашему что твориться? Было электричество по пол копейки за КВт при советском союзе, нахрена кому нужно было его воровать? В Украине в данный момент собираются поднимать плату за электричество до 0,7 гривен за КВт (примерно 2,8рубля русскими). Теперь смотрим, моя мать получает пенсию 800 гривен в месяц (3200рублей), 400 гривен (1600 рублей) нужно отдать за отопление. В месяц электросчётчик накручивает 400 КВт умножим на 0,7 = 280 гривен. (1120 рублей) меньше ни как. Газа у нас в городе нет. У всех электроплиты, А по документам город газифицирован. Остаётся на пропитание 120 гривен. (480 рублей) Теперь вопрос к тем кто защищает энергетиков, а вместе с ними и правительство: НА 120 гривен. (480 рублей) в месяц вы дохрена проживёте? Я дико извеняюсь, наболело!!! Моя мать как услышала о повышении цен на электроэнергию, она весь вечер плакала и всю ноч не спала... И вы говорите не воровать. Да я буду только за воровство, раз правительство ставит нас в такие условия. Сообщение отредактировал vasyaa - 13.1.2011, 16:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Теперь вопрос к тем кто защищает энергетиков, а вместе с ними и правительство Ну так энергетики и правительство - не одно и то же. Мы же тоже кушать хотим. Будут у нас воровать - прибыли не будет. Почему мы должны отдуваться за низкие пенсии? Не знаю как у вас, а в РФ сейчас тарифы мы не сами придумываем. Мы раз в год обращаемся в государственную такую структурку, как "комитет по тарифам" со своими выкладками - где расписываем буквально все-все, куда деньги тратим, сколько, зачем и просим: "сделайте тариф на следующий год столько то рублей, а то нам труба будет", в комитете сидят люди не настроенные к нам положительно - смотрят внимательно предоставленные тома материалов и говорят: "а вот зачем вы тут ремонт затеяли? А зачем такая высокая премия работникам? А почему бы вам тут не обойтись вот этим и т.д." В конце-концов устанавливают нам тариф порядком ниже запрашиваемого и мы ровно год с ним работаем. И если в этот год вырастут потери (воровство электроэнергии) никто нам ничего не возмещает - страдают простые люди, такие, как вы или ваша мама. Сообщение отредактировал Евгений - 13.1.2011, 17:16 -------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Ну так энергетики и правительство - не одно и то же. Мы же тоже кушать хотим. Мы раз в год обращаемся в государственную такую структурку, как "комитет по тарифам" со своими выкладками - где расписываем буквально все-все, куда деньги тратим, сколько, зачем и просим: Вот надо сделать так чтобы вы кушали а не жрали.Чтобы ваши босы ездили на более скромных машинах.И когда приходишь в ваш офис платить за свет пусть выглядит он чуть поскромней ведь вокруг нищие пенсионеры. И я не желаю вам несчастья просто дай бог чтобы вашу контору действительно и по взрослому проверили куда деньги тратите.Вот комитет по тарифам урезал ваши планы на порядок (Ваши слова) и смотрю с протянутой рукой никто из энергосбыта не стоит и евроремонт в офисе закончили. Ну а если не урезал бы что унитазы золотые поставите. А если по взрослому проверить ваши расходы??? Я думаю что самые горячие поклонники снижения уголовного наказания за нецелевое расходование средств будут среди ваших борцов с воровством электричества. А то мы платим конечно за тех кто ворует электроэнергию. Но вот сколько мы платим за то что разворуют в энергосбыте или используют не по назначению?Почему тариф для населения в Москве ниже чем в провинции что в Москве меньше воруют?Значит дело не в воровстве.Просто пенсионеры это обуза для наших правителей и от них хотят избавится любым способом и в провинции это не так заметно.Прийдет время и вы будете на их месте и вы будете мешать.Ну если конечно вы расписываете в комитет по тарифам куда деньги потратите вам это не грозит. А если простой сотрудник переживающий за державу то вы потом поймете когда держава повернется к вам пенсионеру попой.Вот такие дела, и я пока выживаю без воровства но прижмет даже не задумаюсь буду воровать.Я конечно понимаю что звучит это некрасиво для ушей наших идеологов которые воруют сейчас и надеются что это можно только им.Пусть помечтают. что подтвердилось в недавнешние дни Потвердилость то что босы от электричества дачи небось новые за границей строили и денег у них на все не хватило.Вот и сидят теперь в деревнях теже пенсионеры без света.О чем призидент сильно переживает может даже плохо спит или там апетит пропал.И виновных найдут обязательно, не выше мастера участка в райцентре.Большого начальника виновным не назначат он может обидевшись много расказать если успеет. Сообщение отредактировал шахтер - 14.1.2011, 12:13 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 19:41 |
|
![]() |