система выравнивание потенциалов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
система выравнивание потенциалов |
| Гость_num_* |
1.3.2006, 1:04
|
|
Гости |
Можете объяснить принцип действия с. в. п.
Понятно что объединяются все металоконструкции и нейтраль на главной заземляющей шине эта шина соответственно заземляется. А вот что будет если: на нейтрали окажется потенциал, то получается на всех ваннах, батареях он тоже появится ??? Так зачем же она нужна тогда эта система в. п. ? |
|
|
![]() |
| Гость_E nod32rus_* |
11.5.2010, 13:33
|
|
Гости |
В ванных и душевых помещениях чугунные ванны и душевые поддоны, а так же трубы водопроводного стояка и отопления соединены в одну систему уравнивания потенциалов и соответственно заземлены (по ПУЭ)
Рассмотрим такие случаи: 1. Если я в каком-то невероятном случая случайно касаюсь конкретного фазного провода и заземленной ванны создаю цепь фаза-я-ванна-земля и попадаю под напряжение 220В. но не будь ванна заземлена этой цепи не было бы или она не была б такой прямой. 2. Я нахожусь в ванной и происходит попадание фазного потенциала на корпус ванны. И я вместе с ванной становлюсь проводником соединяющим фазный потенциал с землей, чего можно было избежать не заземлив ванну. Во втором случае конечно можно считать что основной ток потечет по пуки наименьшего сопротивления (фаза- ванна -земля) а через меня обладающего большим сопротивлением ток потечет незначительный. (прав я или нет) Но В первом случае явная угроза жизни. Данных случаях прошу не иметь в виду что у нас установленны УЗО и АВ. |
|
|
11.5.2010, 16:40
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7823 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
В ванных и душевых помещениях чугунные ванны и душевые поддоны, а так же трубы водопроводного стояка и отопления соединены в одну систему уравнивания потенциалов и соответственно заземлены (по ПУЭ) Рассмотрим такие случаи: 1. Если я в каком-то невероятном случая случайно касаюсь конкретного фазного провода и заземленной ванны создаю цепь фаза-я-ванна-земля и попадаю под напряжение 220В. но не будь ванна заземлена этой цепи не было бы или она не была б такой прямой. Вероятно вполне и возможны в частных случаях: а). при пользовании преднамеренно неисправным оборудованием, у которого: - разрушен корпус; - внешне различимых неисправностей нет при классе ноль, один. б). при проведении работ с нарушением зон доступности неквалифицированным персоналом независимо от класса оборудования; в). то же самое квалифицированным, пренебрегшим правилами безопасности. Но все же случилось. В системе TNS при правильно выбранном УЗО проблемы не возникнут, цепь обесточится. В системе TNС надежда на случай: - товарищ "толстокожий"; - обладает отменным здоровьем, возможно и молодостью. Сказанное невероятно для нормально выполненного монтажа, оголенность должна отсутствовать в этом конкретном случае. Цитата 2. Я нахожусь в ванной и происходит попадание фазного потенциала на корпус ванны. И я вместе с ванной становлюсь проводником соединяющим фазный потенциал с землей, чего можно было избежать не заземлив ванну. Во втором случае конечно можно считать что основной ток потечет по пуки наименьшего сопротивления (фаза- ванна -земля) а через меня обладающего большим сопротивлением ток потечет незначительный. (прав я или нет) Но В первом случае явная угроза жизни. И здесь возможно рассмотрение только как частный случай, такого не должно быть, самоубийцы и мазохисты могут так поступать. При сходе из ванной возможно попадание под шаговое напряжение, если пол имеет связь с "землей" по другому пути, отличного от "ванна-земля". Цитата Данных случаях прошу не иметь в виду что у нас установленны УЗО и АВ. Электрический стул? Отсутствие этих приборов при сохранении безопасности возможно: 1. Для изолирующих помещений при контроле сопротивления изоляции. 2. Для помещений, где выполнены условия СУП и недопущены случайности, т.е. выполнен "правильный" монтаж. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
11.5.2010, 17:56
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18292 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Отсутствие этих приборов при сохранении безопасности возможно: 1. Для изолирующих помещений при контроле сопротивления изоляции. 2. Для помещений, где выполнены условия СУП и недопущены случайности, т.е. выполнен "правильный" монтаж. Для ванной комнаты жилого помещения вряд ли возможно применить понятие "изолирующее помещение". Во-первых, это гораздо канительнее и затратнее. Во-вторых "для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов является обязательной.." Отсутствие УЗО, к примеру для стиральной машины, так же вряд ли допустимо: "Обязательной является установка УЗО .. для групповых линий, питающих розеточные сети, .. например в зоне 3 ванных .. помещений квартир..". (Скажу честно, всегда ставлю УЗО даже на "стационарные" ЭП в ванной). |
|
|
11.5.2010, 18:20
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7823 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Для ванной комнаты жилого помещения вряд ли возможно применить понятие "изолирующее помещение". В частном случае, если цель поставлена невозможного не существует. Цитата для ванных и душевых помещений дополнительная система уравнивания потенциалов является обязательной.. Подзабыл, дайте ссылку, раз у Вас "под рукой". Цитата (Скажу честно, всегда ставлю УЗО даже на "стационарные" ЭП в ванной). Не возобраняется, что выше "допустимого". -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
11.5.2010, 20:47
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18292 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
1. В частном случае, если цель поставлена невозможного не существует. 2. Подзабыл, дайте ссылку, раз у Вас "под рукой". 3. Не возобраняется, что выше "допустимого". 2. 7.1.88. 1. Думается нет нужды составлять сметы для сравнения. Система контроля сопр.изол., сработавшая одновременно с "попаданием", уже не спасет. В изолированных помещениях СУП между ОПЧ не требуется? Она будет местной? "Не допускается использовать для .. ванных .. помещений системы местного уравнивания .." Значит "систему уравнивания потенциалов следует подключить к РЕ шине (зажиму) на вводе." 3. Да, я помню:"1.7.51. Для защиты..в случае повреждения изоляции должны быть применены по отдельности или в сочетании.." , но это "общие требования к их заземлению и защите" Пункты главы 7.1, очевидно, требуют ужесточения мер: "дополнительные требования приведены в соответствующих главах ПУЭ". В этой главе обе меры присутствуют в качестве "обязательных". В системе TNС надежда на случай: В системе TN-C для подключения ЭП 1 класса необходимо использовать РЕ-проводник, подключаемый до УЗО, и обесточится так же, как и в TN-C-S. |
|
|
11.5.2010, 20:56
|
|
2. 7.1.88. Спасибо. Но пункт для частного случая, общие выше в 1.7. Цитата 1. Думается нет нужды составлять сметы для сравнения. Смету для безопасности чел? Цитата Скажу честно, всегда ставлю УЗО даже на "стационарные" ЭП в ванной А Вы не уверены в качестве, используемого оборудования, проводниковой продукции и главное своего монтажа? Цитата Система контроля сопр.изол., сработавшая одновременно с "попаданием", уже не спасет. Контроль СИ не для спасения, а предупреждения. О камикадзе не говорим, в остальных ситуациях д/б исключено попадание. Цитата В изолированных помещениях СУП между ОПЧ не требуется? Она будет местной? СУП в изолирующих не требуется также как и в помещениях без повышенной опасности. Цитата Пункты главы 7.1, очевидно, требуют ужесточения мер: "дополнительные требования приведены в соответствующих главах ПУЭ". В этой главе обе меры присутствуют в качестве "обязательных". В Правилах не могут быть отражены пункты ужесточения, только минимальные и достаточные меры. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
11.5.2010, 21:40
|
|
|
1. Но пункт для частного случая, общие выше в 1.7. 2. Смету для безопасности чел? 3. А Вы не уверены в качестве, используемого оборудования, проводниковой продукции и главное своего монтажа? 4. Контроль СИ не для спасения, а предупреждения. ..д/б исключено попадание. 5. СУП в изолирующих не требуется также как и в помещениях без повышенной опасности. 6. В Правилах не могут быть отражены пункты ужесточения, только минимальные и достаточные меры. 1. Именно поэтому и отметил (все из гл.1.7): это "общие требования к их заземлению и защите", а "дополнительные требования приведены в соответствующих главах ПУЭ". В этой главе обе меры присутствуют в качестве "обязательных". 2. Смету - для экономии средств. Уравнивание в сочетании с УЗО (две меры) несравнимо дешевле и реализуемее, чем "изолирующее помещение"(одна мера). Гомед, вы можете привести пример реализации своей идеи на практике, в ванной комнате жилого фонда? Представьте лишь перечень мероприятий, соответственно материалов, средств контроля, работ, измерений.. 3. Береженого Бог бережет. 4. Каким образом "должно", пробой может появиться в "неудобный момент". Как и длинное сверло соседа. Интересно, система контроля изоляции что у Вас контролирует, сопротивление изоляции помещения или проводников? 5. "помещение с повышенной опасностью" это не только проводящие стены, полы. Достаточно двух ОПЧ. К одной "прикоснулся" N, к другой L. При хилой вентиляции легко добавляется сырость. Все, особоопасное. 6. Еще раз: Гл1.7 "дополнительные требования приведены в соответствующих главах ПУЭ". Для специальных ЭУ дополнительные требования исключительно ужесточаются, по сравнению с "общей" главой 1.7. Сообщение отредактировал Олега - 11.5.2010, 22:00 |
|
|
11.5.2010, 21:59
|
|
2. Смету - для экономии средств. Уравнивание в сочетании с УЗО (две меры) несравнимо дешевле и реализуемее, чем "изолирующее помещение"(одна мера). Гомед, вы можете привести пример реализации своей идеи на практике, в ванной комнате жилого фонда? Представьте лишь перечень мероприятий, соответственно материалов, средств контроля, работ, измерений.. Непроводящая ванна, трубопровод из полипропилена, непроводящие полы реализуемы в бюджете. Цитата 4. Как и длинное сверло соседа. Интересно, система контроля изоляции что у Вас контролирует, сопротивление изоляции помещения или проводников? Причем тут сверло? Сосед восстановит через суд как было. Только эл. цепь. На помещение у меня паспорт, что оно изолирующее. Цитата 5. "помещение с повышенной опасностью" это не только проводящие стены, полы. Достаточно двух ОПЧ. К одной "прикоснулся" N, к другой L. Нет там двух ПЧ, даже одной, об этом и речь. Цитата 6. Еще раз: Гл1.7 "дополнительные требования приведены в соответствующих главах ПУЭ". Для специальных ЭУ дополнительные требования исключительно ужесточаются, по сравнению с "общей" главой 1.7. Еще раз, все дополнительные требования это частности, конкретизация по минимуму. Исключения в виде ужесточения не допустимы. Приведите позиции. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
11.5.2010, 22:20
|
|
|
Непроводящая ванна, трубопровод из полипропилена, непроводящие полы реализуемы в бюджете. Причем тут сверло? Сосед восстановит через суд как было. Только эл. цепь. На помещение у меня паспорт, что оно изолирующее. Нет там двух ПЧ, даже одной, об этом и речь. Еще раз, все дополнительные требования это частности, конкретизация по минимуму. Исключения в виде ужесточения не допустимы. Приведите позиции. Сосчитайте затраты на переоборудование. Перечисленное Вами плюс непроводящие стены, а значит это и все проблемы с крепежом всего крепящегося. И сравните со стоимостью УЗО. Надеюсь не будете спорить, что убедительно (и документально) произведет замеры и подтвердит, что у Вас получилось именно "изолирующее помещение", а не нечто похожее, лишь лаборатория. Правда, не бесплатно. Или сами себе паспорт выправите? Сосед, закрутив саморез, касающийся арматуры в бет.стене может воткнуть его в крепеж Вашего бойлера. А, ну да, у Вас же паспорт Я не говорил ПЧ Гомед, уже всё приведено, оба пункта являются Обязательными. Вы просто снова заупрямились. Либо опять ужесточения воспринимаете немного шиворот на выворот. Тогда сразу объясните, что понимается по ужесточением требований, без туманностей. Сообщение отредактировал Олега - 11.5.2010, 22:33 |
|
|
11.5.2010, 22:40
|
|
И сравните со стоимостью УЗО. Надеюсь не будете спорить, что убедительно (и документально) произведет замеры и подтвердит, что у Вас получилось именно "изолирующее помещение", а не нечто похожее, лишь лаборатория. Правда, не бесплатно. Или сами себе паспорт выправите? Для контроля УЗО поставите еще одно УЗО и т.д. цепочку, может хоть одно сработает. Абсолютно неправильный подход к монтажу. Цитата Сосчитайте затраты на переоборудование. Перечисленное Вами плюс непроводящие стены, а значит это и все проблемы с крепежом всего крепящегося. Можно и посчитать только не на переоборудование, а монтаж с нуля так и так. Цитата Сосед, закрутив саморез, касающийся арматуры в бет.стене может воткнуть его в крепеж Вашего бойлера. А, ну да, у Вас же паспорт Нет у меня в ванной никакого бойлера, все централизованно. Цитата Я не говорил ПЧ только ОПЧ. ПЧ включают в себя как ОПЧ так и СПЧ. Цитата Обдерете бойлер и СМ? Для оборудования определены зоны расположения на расстояниях недосягаемости от возможных ПЧ, которых у меня отсутствуют. Цитата Гомед, уже всё приведено, оба пункта являются Обязательными. Вы просто снова заупрямились. Либо опять ужесточения воспринимаете немного шиворот на выворот. Возможно. Но без взаимного исключения. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
11.5.2010, 23:07
|
|
|
1.Для контроля УЗО поставите еще одно УЗО и т.д. цепочку, может хоть одно сработает. 2. Можно и посчитать только не на переоборудование, а монтаж с нуля так и так. 3. Нет у меня в ванной никакого бойлера, все централизованно. 4. ПЧ включают в себя как ОПЧ так и СПЧ. 5. Для оборудования определены зоны расположения на расстояниях недосягаемости от возможных ПЧ, которых у меня отсутствуют. Возможно. Но без взаимного исключения. 1. Гомед, я предложил осметить ваш вариант, а вы начинаете УЗО за УЗОм ставить. Отвечайте пожалуйста впопад. Хоть малеха. Кстати, кто не в курсе - на УЗО есть конопушка для проверки.. 2. Вот и посчитайте, с нуля 3. Что вы, Гомед, это ж образно. Конечно не у вас, это у того кого вы так еще пока и не назвали - счастливый обладатель изолированной ванной комнаты. Пусть ему завсегда так богато живется. 4. В изолированном помещении у вас ПЧ "имеющие соединение с землей"? Воля ваша, пусть будут. Я хотел только ОПЧ обойтись для вашего убеждения. 5. Среди мер защиты от поражения при косвенном прикосновении нет такой меры как "размещение вне зоны досягаемости". И потом это у вас может нет досягаемости, а у остальных? 6. Дополнительные меры и не исключают, а только ужесточают - два требования являются для ванных комнат обязательными. Что по-вашему исключается? Гомед , пора бы привести пример выполненого изолирующего помещения ванной комнаты. В Питере не встречал. А кто вобще встречал? |
|
|
12.5.2010, 9:32
|
|
А непременная защита посредством УЗО в системе TN при прямом прикосновении где прописано?
У Вас понятие выполнения электромонтажа и его функционирования в процессе эксплуатации искривленное. По Вашим постам. Олега, вытекает, что монтаж делаю как хочу, умею или могу, для защиты от утечек есть УЗО и оно панацея от всех бед. У меня другое представление, любое отключение есть авария, которая влияет на безопасность людей, оборудования, сетей. Чтобы такое не происходило, монтаж должен выполняться квалифицированным персоналом, начиная от проекта кончая монтажными работами. Тогда исключены случаи попадания чела под напряжение. Касательно изолирующих помещений, могу привести только свою дачу, где выполнен монтаж собственноручно 2-х проводкой без УЗО с соблюдением требований доступа и досягаемости. Вообще-то сам коммуналкой не занимаюсь ни в каком виде, поэтому других примеров не приведу. Технических ограничений для выполнения изолирующих помещений или его части почти в любом месте не вижу. По мне, лучше браться за любое ПЧ встав (прикоснувшись) телом на изолятор, чем надеяться на срабатывание защиты. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
num система выравнивание потенциалов 1.3.2006, 1:04
ВЛАД система выравнивание потенциалов 1.3.2006, 3:31
Гость видел- ворона на проводе ЛЭП сидит ? Ни одну не у... 1.3.2006, 4:22
num Это в нормальном режиме все трубы и нейтраль имеют... 1.3.2006, 14:03
Гость у вороны лучше диэлектрические показатели лапок и ... 1.3.2006, 15:09
andrey357 Ворона касается лапами одного проводника. Попробуй... 2.3.2006, 11:28
Roman D Цитата(num)А на счет вороны, у человека есть же не... 2.3.2006, 12:58
Гость Монтеры встают на изолированную от земли площадку,... 2.3.2006, 13:17
Roman D Цитата(Anonymous)Монтеры встают на изолированную о... 2.3.2006, 16:53
num Это да. Но по ГОСТ -у все металлоконструкции и но... 4.3.2006, 15:21
Коот Цитата(Anonymous)видел- ворона на проводе ЛЭП сиди... 9.3.2006, 19:33
num Спасибо всем за ответы.
Коот хорошо как объяснили... 14.3.2006, 23:27
Андрей Принцин действия системы уравнивания потенциалов р... 16.5.2006, 15:11
Гость 1) На вводе в здание должно быть выполнено повторн... 16.5.2006, 15:52
Коот Цитата(Anonymous)1) На вводе в здание должно быть ... 16.5.2006, 17:24
Андрей 1) Насчёт того, то трубопроводы водоснабжения "отл... 18.5.2006, 15:36
Коот Итак, началась путаница. Наверно я что-то недопоня... 18.5.2006, 17:54
Андрей Давайте тогда разбираться по частям. Забыли всё, ч... 19.5.2006, 14:44
Коот Цитата(Андрей)Зачем выполнять систему уравнивания ... 19.5.2006, 18:22
Коот Может возникнуть и такая ситуация как на рис. 3,4.... 20.5.2006, 6:00
andrey357 выравнивают потенциал обычно с несколькими целями:... 24.5.2006, 8:53
Олега Рассмотрите уж сразу вероятный случай - Ваше попад... 11.5.2010, 14:47
Олега "Защита посредством УЗО в системе TN при прям... 12.5.2010, 10:15
gomed12 Цитата"Защита посредством УЗО в системе TN пр... 12.5.2010, 14:23
Олега Цитата(gomed12 @ 12.5.2010, 14:23) 1. А п... 12.5.2010, 15:13
gomed12 Цитата1.Не должно бы, но может (и в процессе экспл... 12.5.2010, 20:11
Олега Цитата(gomed12 @ 12.5.2010, 20:11) 1. Уто... 12.5.2010, 21:33
gomed12 Цитата(Олега @ 12.5.2010, 21:33) 1. Чего ... 12.5.2010, 22:38
Олега Можно только позавидовать, в одну сторону от ванны... 13.5.2010, 8:35
gomed12 Цитата1. Не должно бы, но может (и в процессе эксп... 13.5.2010, 19:41
Олега Цитата(gomed12 @ 13.5.2010, 20:41) Теперь... 13.5.2010, 22:11
gomed12 ЦитатаНикакого поклепа. На вопрос E nod32rus: ... 14.5.2010, 0:13
Олега Цитата(gomed12 @ 14.5.2010, 1:13) Про ... 14.5.2010, 8:13
Гость_Алексей_* Цитата(Олега @ 14.5.2010, 8:13) ...... с ... 14.5.2010, 11:01
Олега Для сохранения права на гарантийный ремонт? Возмож... 14.5.2010, 11:27
Гость_Алексей_* Цитата(Олега @ 14.5.2010, 11:27) Для сохр... 14.5.2010, 11:57
Олега Какой пункт и какого стандарта Вы нарушаете меняя ... 14.5.2010, 12:59
Гость_Алексей_* Цитата(Олега @ 14.5.2010, 12:59) Какой пу... 14.5.2010, 17:08
Олега Цитата(Гость_Алексей_* @ 14.5.2010, 18:08... 14.5.2010, 17:36
gomed12 Что хотели, чтоб мельтешилось у меня в глазах, инт... 16.5.2010, 21:52
Олега Цитата(gomed12 @ 16.5.2010, 21:52) 1. ... 16.5.2010, 23:09
gomed12 Цитата(Олега @ 16.5.2010, 23:09) 1. Кроме... 17.5.2010, 18:55
Олега Цитата(gomed12 @ 17.5.2010, 19:55) Между ... 17.5.2010, 23:19
gomed12 Цитата(Олега @ 18.5.2010, 0:19) ...разниц... 18.5.2010, 11:42
Олега Цитата(gomed12 @ 18.5.2010, 11:42) Примен... 18.5.2010, 18:51
gomed12 Есть такой ГОСТ ЕН 1070-2003, правда, не МЭКовски... 20.5.2010, 21:58
Олега Цитата(gomed12 @ 20.5.2010, 21:58) 1. Ест... 21.5.2010, 17:53
Олега Цитата(gomed12 @ 20.5.2010, 21:58) За сво... 21.5.2010, 19:18
gomed12 ГОСТ приводился, чтобы не было других толкований, ... 23.5.2010, 21:37
Олега Цитата(gomed12 @ 23.5.2010, 21:37) Доступ... 24.5.2010, 18:13
Олега "3.14 ОБОЛОЧКА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ЗАЩИТУ ОТ ПОРА... 24.5.2010, 14:33
gomed12 Цитата1.Обязательность СУП в ванной комнате вы про... 25.5.2010, 11:37
Олега Цитата(gomed12 @ 25.5.2010, 11:37) Про па... 25.5.2010, 14:03
gomed12 ЦитатаХотелось бы узнать, каким образом оболочка, ... 27.5.2010, 10:15
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 10:15) Видно ... 27.5.2010, 14:18
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 10:15) Сотый ... 27.5.2010, 18:46
gomed12 1. Видимо больше МУПа не будет, в отхлеб.
Вопросы ... 27.5.2010, 19:48
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 19:48) Исчез ... 27.5.2010, 21:28
gomed12 ЦитатаА проводники СУП есть. В других помещениях н... 27.5.2010, 22:03
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 23:03) Еще чт... 27.5.2010, 22:14
gomed12 ЦитатаХотелось бы узнать, каким образом оболочка, ... 27.5.2010, 22:17
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 23:17) Для Ол... 27.5.2010, 22:29

gomed12 Цитата(Олега @ 27.5.2010, 23:29) Разрушен... 27.5.2010, 22:41

Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 23:41) Открыв... 27.5.2010, 22:52
Зануда Господа, не устали языками чесать. Ваша беседа, из... 27.5.2010, 22:31
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 23:17) А тепе... 27.5.2010, 22:37
gomed12 Цитата(Олега @ 27.5.2010, 23:37) Так розо... 27.5.2010, 23:02
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 23:55) Олега.... 27.5.2010, 23:14
gomed12 Цитата(Олега @ 27.5.2010, 23:08) ОПЧ долж... 27.5.2010, 23:25
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 23:16) Мне ра... 27.5.2010, 23:32

gomed12 Цитата(Олега @ 27.5.2010, 23:27) Если в и... 27.5.2010, 23:35

Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 23:35) Привед... 28.5.2010, 13:43
Олега Цитата(gomed12 @ 27.5.2010, 23:25) Мне ра... 28.5.2010, 14:47
Олега Цитата(gomed12 @ 28.5.2010, 0:25) Степень... 29.5.2010, 11:27
gomed12 Прошу прощения, что заставил долго ждать.
Был небо... 7.6.2010, 0:00
Олега Рыбалка видимо была в нормативах
Цитата(gomed... 7.6.2010, 14:30
gomed12 Цитата(Олега @ 7.6.2010, 14:30) Рыбалка в... 7.6.2010, 16:42
Олега Цитата(gomed12 @ 7.6.2010, 16:42) Олега. ... 7.6.2010, 18:31
Олега Цитата(gomed12 @ 7.6.2010, 16:42) Кто и г... 7.6.2010, 19:38
gomed12 Цитата(Олега @ 7.6.2010, 19:27) Цитата Ол... 7.6.2010, 19:47
Олега Цитата(gomed12 @ 7.6.2010, 19:47) Есть по... 7.6.2010, 21:05
gomed12 Цитата(Олега @ 7.6.2010, 21:05) ГОСТ этог... 7.6.2010, 21:47
gomed12 Какая связь между МУП, СУП и изолирующими помещени... 7.6.2010, 19:23
Олега Цитата(gomed12 @ 7.6.2010, 19:23) В каких... 7.6.2010, 19:49
gomed12 "ГОСТ Р 50571.3-94 413.3 Изолирующие (непрово... 7.6.2010, 20:10